• Леонид Назаренко: «Спартак» с Широковым поборется за чемпионство

    Второй тур РФПЛ глазами Леонида Назаренко

    28.07.15 15:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс игрок сборной СССР, бывший тренер ЦСКА и «Кубани» Леонид Назаренко прокомментировал исход центрального матча 2 тура РФПЛ «Краснодар» — «Спартак». Российский специалист ответил на вопрос, что стало причиной победы москвичей — суперигра в исполнении самих красно-белых или посредственное состояние «быков».

    — Здесь все в комплексе, — сказал Назаренко «Спорту День за Днем». — «Спартак» выглядит гораздо лучше, чем, когда проигрывал в Краснодаре по 0:4. Сейчас это другая команда. Состав спартаковцев и игра, которую они показывают в атаке, обнадеживают. Команда Дмитрия Аленичева находится в хорошем состоянии. Думаю, «Спартак» 2015-2016 поборется за чемпионство. А вот «Краснодар» уже не тот. По сравнению с прошлым сезоном в команде нет Романа Широкова и Марата Измайлова — они были лидерами, делали погоду на поле. Кроме того, до сих пор не вернулся после травмы Жоаозиньо. Можно оправдать это тем, что сейчас просто начало нового сезона, поэтому краснодарцы далеки от пика формы. Однако, как мне кажется, проблема глубже. Счет матча закономерен. «Спартак» больше заслуживал победу.

    Очень нравится нынешняя группа атаки красно-белых — Широков, Промес, Попов, Мовсисян. Она смотрится хорошо, как единое целое. Плюс Ромуло активно поддерживает штатных созидателей. Осталось получше наладить игру в обороне. Хотя стоит отметить, что «Спартак» теперь стал защищаться на половине поля соперника. Здесь очень важна фигура Широкова. Уверен, «Зенит» допустил ошибку, расставшись с ним. Роль Романа в осуществлении высокого прессинга, организации такого рода обороны велика. При нем и «Краснодар» этим отличался. Широков ведет за собой остальных игроков группы атаки. У «Спартака» появилась хорошая командная игра, которой он в последние годы не славился. При Валерии Карпине спартаковцы отличались бойцовскими качествами, но баланса все равно не было. Думаю, прежде всего, это заслуга Дмитрия Аленичева. Он сумел организовать коллектив, объединил лучшие качества футболистов.

    Аленичев правильно сделал, что сохранил в «Спартаке» Широкова. Я не согласен с точкой зрения, что Роман уже не тот, каким он был два-три года назад. Его физическое состояние не стало хуже. Такого игрока, как Широков, сегодня недостает «Зениту», когда нужно осуществлять активную оборону с высоким прессингом. Широков — системообразующий игрок. От него все идет. Может, он где-то сам не добежит, но Роман направляет партнеров, подсказывает им.

    В «Зените» на данный момент нет такого лидера. Конечно, радует, например, Шатов, выполняющий большой объем работы, а вот в целом хорошо обороняться на половине поля соперника нынешний «Зенит» не может.

    Какая команда больше всего понравилась по двум стартовым турам? Я бы в первую очередь выделил ЦСКА. Армейцы знают, чего хотят и как этого надо добиться.

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      28.07.2015 21:35

      Понеслось... Спартак уже чемпион ;-)))))
      Артем, полностью с Вами согласен.
      В последние 20 минут этот "Краснодар без Широкова" изрядно повозил этот "Спартак с Широковым" - пока свезло красно-белым, но обычно именно в эти минуты делается результат матча.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_251

      28.07.2015 18:23

      Запомним этот прогноз.
      Я в свою очередь сделаю свой: Краснодар без Широкова по итогам сезона будет выше Спартака с Широковым.

      , чтобы оставить комментарий