• Леонид Слуцкий: Много тренеров приезжало в Россию, но никто из них не говорил по-русски

    09.06.17 00:44

    Леонид Слуцкий: Много тренеров приезжало в Россию, но никто из них не говорил по-русски - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий рассказал о готовности работать в Англии.

    — В прошлом году я покинул два очень серьезных тренерских поста: в сборной и ЦСКА. Друзья думают, что я спятил! Но для меня это большой вызов. Сдюжу ли я в Англии, где говорят на языке, который я еще шесть месяцев назад не понимал? Очень важная часть моей работы — понимать игроков, руководство и болельщиков.

    Если вы придете ко мне домой, у меня всегда будет включен канал BBC. Я настоящий патриот, но мне нужен новый вызов в карьере, а понимать новую культуру и владеть новым языком — это, конечно, очень важно. Стараюсь жить лондонской жизнью, спускаюсь в метро, хожу на мюзиклы, и меня очень удивил мюзикл The Book of Mormon (Книга Мормона). В России я был знаком с мюзиклами Mamma Mia и Cats. Но в этот раз меня смогли по-настоящему удивить, поскольку в России не принято шутить над религией. 

    Если я добьюсь успеха в Англии, это будет самое важное достижение в моей карьере, в которой были работа со сборной, три чемпионских титула в России и четвертьфинал Лиги чемпионов. Много тренеров приезжало в Россию, но никто из них не говорил по-русски. Виллаш-Боаш и Хиддинк — это прекрасные тренеры, но в России они были будто гостями, — заявил Слуцкий в интервью Mirror.

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      09.06.2017 08:21

      И еще кажется Славолюб Муслин.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      09.06.2017 08:18

      К нам приглашают импортных стариков Хоттабычей в надежде, что они помогут выиграть какой-нибудь трофей. Если уж приглашаете профессионалов на длительный выгодный контракт, то прописывайте в нем обязательное изучение русского языка. Давать пресс-конференции на русском языке, допустим через два года. А по-русски говорили Петержела и Божович.

      , чтобы оставить комментарий