• Леонид Слуцкий: «В группе атаки «Манчестер Сити» выделил бы Агуэро и Силву»

    20.10.14 13:39

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня на «Арене Химки» состоялась пресс-конференция главного тренера московского ЦСКА Леонида Слуцкого в преддверии завтрашнего матча с английским «Манчестер Сити» в рамках третьего тура группового турнира Лиги чемпионов, сообщает из Химок корреспондент «Спорта День за Днем» Степан БУРЛАКОВ.

    – Есть ли новая информация о состоянии здоровья Марио Фернандеса и Думбия?

    – По Марио Фернандесу решение о его участии в матче будет принято завтра на предыгровой разминке. А относительно игрового времени Думбия мы сможем более детально судить после сегодняшней тренировки.

    – ЦСКА неплохо сыграл с «Баварией», уступив с минимальным счетом. Может ли этот результат в какой-то степени помочь армейцам и в противостоянии с «Манчестер Сити»?


    – «Манчестер Сити» был и остается очень сильной командой, фаворитом нашей группы и всей Лиги чемпионов. И то, что они пока не выиграли ни разу в группе, ни о чем не говорит. Потому что у них были матчи с «Баварией», причем в Мюнхене, где «МанСити» уступил лишь в концовке, и с «Ромой», которая сегодня тоже на ходу. Поэтому прямых переносов и аналогий с поединка против «Баварии» на предстоящую игру с «Манчестер Сити» нет и быть не может. Кстати, и в национальном чемпионате «Сити» выступает очень хорошо, крупно обыграв в последнем туре «Тоттенхэм». В общем, нам нет смысла лукавить. Но мы постараемся сделать все, чтобы сыграть завтра достойно.

    – Могли бы вы выделить одного наиболее опасного игрока «Манчестер Сити»?

    – В группе атаки выделил бы двоих – Агуэро и Силву. С первым все понятно: покеры делает в чемпионате Англии. А Силва по статистике имеет очень большое количество острых и обостряющих передач и вообще, на мой взгляд, входит в пятерку лучших игроков английской премьер-лиги.

    – Согласны ли вы, что «Манчестер Сити» чуть слабее «Баварии»? И как тогда можно назвать эту команду, если «Бавария» – это космос?

    – Если вы имеете в виду прошлогоднюю пресс-конференцию, то можно говорить о «космосе». Именно тогда я использовал этот термин. А сейчас «Манчестер Сити» – это действующий чемпион Англии, в ней собраны топ-футболисты, минимальная стоимость которых составляет 30 миллионов евро. Естественно, это одна из лучших команд Европы. Поэтому наша задача – попытаться качественно противостоять ей.

    – Пустые трибуны на завтрашнем матче кому из соперников будут на руку?

    – Конечно, «Манчестер Сити»! Если бы «Этихад Стэдиум» на нашем матче был пустым, как думаете, кто получил бы преимущество?

    – На прошлом матче с «Баварией» на трибунах присутствовало порядка пятисот зрителей и была поддержка фанатов из-за пределов арены. Сейчас ждете чего-то подобного?

    – Тогда на трибунах было порядка трехсот человек, положенных по регламенту УЕФА, – пояснил пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов. – И это были не болельщики нашей команды, а гости УЕФА. А то вы нас под очередной штраф УЕФА подставляете. Ну ничего, они с нас возьмут, а мы вам счет выставим (улыбается).

    – Понятия не имею, сколько было людей на трибунах, за кого они болели, и уж тем более не имею представления, сколько болельщиков было за пределами стадиона, – добавил Слуцкий. – Хотел бы, чтобы болельщики были на стадионе. Но поскольку это невозможно, пусть болеют за нас дома, в пабах, где угодно. К сожалению, это существенно на ход игры не повлияет.

    – Потеря Фрэнка Лэмпарда, который не сможет сыграть против ЦСКА, будет серьезной для «Манчестер Сити» в такой же степени, как это было бы для «Челси»?


    – Ведущей парой опорных полузащитников в «Манчестер Сити» все-таки являются Яя Туре и Фернандиньо. И на нынешнем этапе своей карьеры Лэмпард не является таким же важным футболистом для «горожан», каким был в «Челси». Соответственно и его потеря вряд ли существенно повлияет на игровой потенциал «Манчестер Сити».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий