• Леонова в дальнейшем хочет усложнять свою программу

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Занявшая 4-ое место на чемпионате мира по фигурному катанию россиянка Алена Леонова прокомментировала свое выступление на турнире:

    «Я довольна своим выступлением на чемпионате мира, - сказала спортсменка. – Теперь надо учить новые каскады, потому что девочки делают каскады из двух тройных прыжков, более сложные, чем я. Хочу попробовать каскад с флиппом. Когда отменили чемпионат мира в Токио, я попробовала сделать на его тренировках. И по секрету скажу, что вроде бы получалось. Стимул у меня есть, но нужна стабильность, для меня это особенно важно. Отсутствие стабильности идёт в минус.

    Предполагаю, что никакого отпуска у меня не будет. Думаю, что после чемпионата мира я продолжу тренироваться. Если возвращаться к сегодняшнему выступлению, то отмечу, что в прокате произвольной программы для меня было очень важно исполнить не только первый каскад из двух тройных тулупов, но и каждый последующий прыжок. Во втором каскаде я сделала прыжок не в три, а в два оборота. Да и уровни за элементы были не ужасные, но не очень качественные. Наверное, это можно списать на мое состояние. Я даже не знаю, как докатала обе программы до конца – с больными-то носом и горлом.


    Пока не знаю, с кем их хореографов буду работать в следующем сезоне, - продолжила Алёна Леонова. – В этом короткую программу мне ставил Паскуаль Камерленгко, произвольную – Ольга Воложинская. Вообще, хотелось бы поработать ещё с кем-то из иностранных специалистов. Но ничего конкретного я пока сказать не могу», - приводит слова фигуристки «Весь спорт».