• Лепехин о переходе Родригао: Будут разговоры, что «Сочи» – фарм-клуб «Зенит»

    Питерский клуб близок к приобретению еще одного бразильца

    05.07.22 12:53

    Лепехин о переходе Родригао: Будут разговоры, что «Сочи» – фарм-клуб «Зенит» - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Сочи»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший защитник «Зенита» Константин Лепехин в интервью «Спорту День за Днем» отреагировал на возможный переход защитника «Сочи» Родригао в «Зенит».

    Сегодня, 5 июля, инсайдер Андрей Панков в своем телеграм-канале сообщил, что «Зенит» согласовал с «Сочи» трансфер Родригао. О переходе 26-летнего защитника будет объявлено в ближайшее время.

    – Может ли этот переход вызвать новый виток разговоров, что «Сочи» – фарм-клуб «Зенита»?
    – Безусловно, такие разговоры будут. Но тут нужно оценивать удачное выступление «Сочи» в прошлом сезоне. Понятно, что «Зенит» усиливается лучшими футболистами, поэтому неудивительно, что взяли двух игроков из «Сочи». На самом деле, «Зениту» усиливаться не нужно, ему с зазором хватает того, что есть. Такие приобретения говорят, что, может быть, идет ослабление конкурентов.

    – Родригао станет седьмым бразильцем в составе «Зенита». Не многовато?
    – Бразильцы умеют играть в футбол и все это знают. Единственное, у них есть проблемы с мотивацией и дисциплиной. Конечно, когда так много бразильцев, у Семака появятся определенные нюансы. Ему надо будет как-то решать этот вопрос.

    – С кем из центральных защитников Родригао будет конкурировать?
    – Легче убрать из состава Чистякова, хотя мне хотелось бы, чтоб Чистяков играл. Он помогает достичь результата, не допускает грубых ошибок, а что еще надо для этой позиции? – заявил Константин Лепехин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ.

    В минувшем сезоне Родригао провел 31 матч в составе «Сочи», в которых отметился тремя голами и сделал одну результативную передачу.


     

    Источник:Спорт день за днём