• Лессер не понимает, почему Бабиков и Цветков бегают на Кубке России, а Слепов не попадает на Кубок мира

    21.02.20 00:27

    Лессер не понимает, почему Бабиков и Цветков бегают на Кубке России, а Слепов не попадает на Кубок мира - фото

    Фото: news24-7.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный чемпион мира 2015 года Эрик Лессер заявил, что не понимает российскую систему отбора в сборную, при которой сильные спортсмены не участвуют в Кубке мира.

    – Я был бы очень благодарен, если бы вы сумели разъяснить мне, как вообще работает российская система отбора. Ни наша команда, ни другие не понимают, по какой системе проходит отбор в сборную России, – цитирует Лессера «Матч ТВ». – Антон Бабиков, Максим Цветков – сильные, молодые ребята, они отлично выступали на Кубке мира, и в следующий момент они даже не на Кубке IBU, а бегают где-то на внутренних российских соревнованиях без шансов попасть в сборную, без шансов завоевать что-то серьезное.

    Алексей Слепов все время бегает только на Кубке IBU, показывает прекрасное время по дистанции – и что? Тоже без шансов, что его возьмут на Кубок мира. Нам же лучше, когда россияне выставляют слабую команду. Но, если без шуток, это всё совершенно мне непонятно.

    Антон Бабиков и Максим Цветков – чемпионы мира 2017 года в эстафете. Также 28-летние спортсмены являются неоднократными призерами и победителями гонок на этапах Кубка Мира. На этом турнире Цветков последний раз выступал в сезоне 2018/2019, Бабиков же бегал на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде в этом году. Сейчас Антон Бабиков участвует и становится победителем и призером на этапах Кубка России. Максим Цветков также участвовал во внутренних соревнованиях в течение сезона, но последние два этапа пропустил.

    Алексей Слепов – .трехкратный чемпион Европы (2015 год).  Также спортсмен является неоднократными призером и победителем гонок на этапах Кубка IBU. Лучший результат на Кубке Мира – четвертое место в спринте в Поклюке в 2015 году. Последний раз 33-летний биатлонист выступал на этом турнире в сезоне 2018/2019. Сейчас Слепов бегает на Кубке IBU, он занимает 24 место в общем зачете турнира.

    Читайте также:

    Отказ от Гараничева в эстафете ЧМ – это ошибка. Господин Драчев, верните его, пока не поздно

    Дмитрий Ярошенко об Антоне Бабикове: Запасное место на чемпионате мира – это как лизать сахар через стекло