• Левитов: Россиян подвела ответственность за результат

    25.07.11 14:38

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Илья Левитов считает, что неудачное выступление шахматной сборной России на командном чемпионате мира в Нинбо (Китай) связано с тем, что игроков подвела чрезмерная ответственность за конечный результат и необходимость игры только на победу.

    - Мне кажется, что ребята просто перегорели. Их сгубила чрезмерная ответственность за необходимость постоянно играть только на победу. Потому что для нашей команды любое место, кроме первого, является неудачей. Не думаю, что в подготовке команды были допущены какие-то пробелы.

    Складывается ощущение, что на сборной России поставлен некий крест. Не припомню турнира, на котором бы у нашей команды было такое фантастическое количество выигранных, но не доведенных до победы позиций. Причем, что вдвойне обидно, в матчах с прямыми конкурентами. К примеру, вчера Петр Свидлер (в матче с командой Китая, проигранном россиянами со счетом 1,5-2,5) не выиграл такую позицию, которую просто нельзя не выиграть.

    Очень многое мы упустили на последних, цейтнотных, секундах. Сейчас для ребят самое главное - достойно выступить в двух оставшихся встречах. И в такой ситуации завоевание серебра будет хорошим результатом, - цитирует Левитова Р-Спорт.

    Отметим, что российская команда, действующий чемпион мира, за два тура до завершения турнира имеет в активе восемь очков и делит четвертое-шестое места со сборными США и Венгрии, уступая шахматистам Армении (12), Украины и Китая (по 9). Заключительные матчи чемпионата мира россияне проведут с командами Израиля (в понедельник) и Индии (во вторник). Турнир в Нинбо завершится 26 июля.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий