• «Лично видел, как Черчесов смотрит игроков, а выбрать некого»: Юрий Белоус защитил тренера

    02.07.21 21:42

    «Лично видел, как Черчесов смотрит игроков, а выбрать некого»: Юрий Белоус защитил тренера  - фото
    Бывший президент «Москвы» и экс-гендиректор «Ростова» в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» высказался о работе главного тренера сборной России Станислава Черчесова в национальной команде.  


    «Со Станиславом Саламовичем нас связывают добрые отношения, я знаю его много лет. Но я хотел бы прокомментировать другое. Сегодня Международный день спортивного журналиста, поэтому я хочу, прежде всего, поздравить причастных. Во-вторых меня удивляет огромное количество некомпетентных вопросов и слабо подготовленных журналистов. Не надо гнаться за хайпом, а надо правильно выстраивать взаимоотношения, тогда и ответы, может, будут правильными.


    Исчерпал ли себя Черчесов в сборной? Когда Президент говорит об укреплении кадров, речь идет не только о тренерском штабе. Не будем забывать и о РФС. Чтобы выйти из того штопора, в который попал наш футбол, надо заниматься им 24 часа семь дней в неделю. Черчесов может кому-то нравиться, кому-то нет. Но я неоднократно был свидетелем на сборах, когда он смотрит игроков, а выбрать-то некого. И блокнот, в котором он что-то записывал, он убирал обратно в ранец. Во-первых надо абсолютно убрать государственные деньги из футбола. Сколько заработали, столько и тратьте. Тогда и вопрос по легионерам уйдет. Наши игроки не стараются уехать заграницу, как в сборной Украины, там зарплаты меньше.


    Вводить потолок зарплат? Там футбол - это индустрия развлечений. И никто не спрашивает, почему, условно, Брэду Питту платят за съемки двадцать миллионов долларов. Потому что фильм приносит миллиард. А когда у нас ни один клуб себя не окупает и приходная часть бюджета в десять раз меньше, чем расходная, о чем мы говорим?! А тренерский штаб и Черчесов - это уже другая история», - сказал Белоус.


    Станислав Черчесов возглавляет сборную России с 2016-го. Его контракт с РФС истекает в 2022-м году. При нем национальная команда показала лучший результат на домашнем чемпионате мира (четвертьфинал). А также не вышла из группы на Евро-2020 и Кубке конфедераций-2017 и дважды не выиграла группу в Лиге наций.


    57-летний специалист также тренировал «Спартак», московское «Динамо», «Амкар», «Терек», сочинскую «Жемчужину» и польскую «Легию», с которой выиграл чемпионат и Кубок Польши.  


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий