• Личный тренер Александра Логинова назвал сумму штрафа за обман с аккредитацией на чемпионате мира

    23.02.20 13:14

    Личный тренер Александра Логинова назвал сумму штрафа за обман с аккредитацией на чемпионате мира - фото

    Фото: СБР

    Читайте Спорт день за днём в

    Александр Касперович, личный тренер снявшегося с чемпионата мира Александра Логинова, рассказал о штрафе за ложную аккредитацию, за счет которой Касперович находился на чемпионате мира. 

    Ранее Касперович признался, что прибыл в расположение сборной России и находился там с чужой аккредитацией, потому что СБР не смог оформить ему личную. Поддельный пропуск Касперовича стал одной из причин полицейского обыска в номере Логинова. Этот обыск в свою очередь, сорвал Логинову подготовку к сегодняшней гонке. 

    Александр Логинов задумался о завершении карьеры

    – Да, она (чужая аккредитация) у меня была во время пасьюта, она была необходима для того, чтобы работать со спортсменом, общаться с ним на дистанции. Но за это нарушение полагается штраф в размере 500 евро, на этом чемпионате мира такое же нарушение было у французской делегации, но на эту тему не было ни слова. 

    Тем более я ничего не сделал, чтобы могло помешать спортсменам, никаких зон не пересекал, не заходил на стрельбище, не мешал тренерам. Я делал все, чтобы спортсмен показал результат. 

    Вы, журналисты, сами меняетесь аккредитациями. Да, я нарушил, я извинился, но зачем разжигать ситуацию? Я готов прийти на заседание специальной комиссии, ведь аккредитацию я взял всего на 30 минут. Я с ней никуда не убегал, – цитирует Касперовича ТАСС.

    Александр Логинов – единственный российский гонщик, взявший медали на чемпионате мира. Изначально предполагалось, что только у него хорошие шансы в личных гонках, и он же – главная надежда в эстафетах. Однако СБР не включил его личного тренера Касперовича в список аккредитованных лиц.