• Личный тренер Александра Логинова: Неприятно чувствовать себя изгоем, но мы это переживем

    17.02.20 18:37

    Личный тренер Александра Логинова: Неприятно чувствовать себя изгоем, но мы это переживем - фото

    Фото: Yandex

    Читайте Спорт день за днём в
    Александр Касперович, личный тренер чемпиона мира Александра Логинова рассказал о стрельбе своего подопечного, приносящей медали на чемпионате мира в Антхольце, и посетовал на то, что личных тренеров не слушают в национальной команде. 

    – С возрастом у спортсмена увеличивается нагрузка, увеличивается интенсивность работы, сокращается время, которое биатлонист проводит на рубеже. Логинов начинал стрелять с 38—40 секунд (на одно стрельбище). Сейчас, как видите, стрельба у него стала совсем другой, – цитирует Касперовича RT.

    (В гонке преследования на ЧМ-2020 Александр Логинов потратил на 4 огневых рубежа 1 минуту 36 секунд, в среднем 24 секунды на одну стрельбу. Это пятый результат среди всех участников забега и лучший среди лидеров гонки – «Спорт День за Днем»)

    – Вы всегда приезжаете к Логинову на заключительный сбор перед главным стартом?
    – Я раньше везде с ним ездил. А в этом сезоне – да, приехал только в Риднау. 

    – Не испытываете дискомфорта, оказавшись в команде, в которой вы всего лишь личный тренер одного из спортсменов без каких бы то ни было прав, без возможности что-то подсказать?

    – Да говорите уж прямо: притом что никому не нужен! Конечно, это состояние трудно назвать комфортным. Это очень неприятно, когда ты постоянно чувствуешь себя изгоем. Ничего, переживем и это. Надеюсь, с Александром мы будем работать вместе до завершения его карьеры, – заявил Касперович.

    Читайте также

    Максим Чудов: Думаю, Логинов сам откажется от индивидуальной гонки

    Дмитрий Васильев о нападках на Логинова: Братья Бё не могут честно соревноваться и совершенно не умеют проигрывать!