• Личный тренер Логинова рассказал, как изменились отношения Александра и Фуркада

    Первый комментарий после золота в спринте

    15.02.20 18:41

    Личный тренер Логинова рассказал, как изменились отношения Александра и Фуркада - фото

    Фото: Официальный твиттер IBU

    Читайте Спорт день за днём в

    У России – первое золото на ЧМ-2020. Принес его Александр Логинов в спринте. Тот, от кого и ждали, если не победы, то хотя бы медали. 

    После гонки корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до Александра Касперовича, личного тренера Логинова, который тоже сейчас находится в Антхольце.

    – Есть тренерская интуиция. Я был уверен, что все будет нормально. Чудесное первое попадание... А финишный круг Саша с его характером никогда не отпустит, – сразу отметил Александр Касперович.

    – Владимир Драчев посмеялся перед чемпионатом мира над тем, что Логинов может выиграть четыре золота. Но одно уже есть. Завтра состоится гонка преследования, где Логинов стартует первым.

    – Я не знаю, по каким качествам он оценивает возможности Логинова. Не хочу даже комментировать. Извините.

    – Вы уже поздравили Сашу после гонки?

    – Буквально одну минуту. Сейчас будем ехать в машине вдвоем и пообщаемся. Надо немного порадоваться и забыть сегодняшний день. 

    – Это первое золото Александра на чемпионате мира. 

    – Я рад за Россию, за всех наших болельщиков, тренеров. Не я один работал с Сашей. Надо вспомнить первого тренера Екатерину Халиуллину. Еще конечно, моя команду, с кем я работал: Сергей Башкиров, Андрей Падин, врачи, массажисты.

    – Можно ли сказать, что сегодня Александр ответил всем недоброжелателям, кто считал гонки без медалей и говорил, как все плохо в российском биатлоне.

    – Мы заглядываем в чужой огород, а в свой никогда не смотрим. Биатлон – это сложный технически вид спорта. Здесь многое может повлиять на результат. Сейчас выросли сильные спортсмены у французов, но для этого у них сложились определенные условия. 

    – Вам приятно, что Александр сегодня обыграл Мартена Фуркада, который позволял себе нелицеприятные высказывания в его адрес?

    – Я считаю, что этот вопрос вообще не надо поднимать. Мы сами это разжигали. Сейчас у них хорошие отношения. Они здороваются, общаются, обнимаются. На эту тему не хотелось бы что-то писать и говорить. Фуркаду с нашей стороны и так летит много чего. Но зачем?! Это просто лишнее.

    Завтра на чемпионате мира пройдут женский и мужской пасьюты. В первой гонке сборной России особо ловить нечего, а вот во второй Логинов может продолжить сбор наград. На ЧМ-2019 он выиграл серебро в спринте и бронзу в мужской эстафете. 

    Читайте также