• Лидер самарского «Яблока» напишет в прокуратуру о матче «Терек» – «Крылья Советов»

    15.06.09 19:23

    Читайте Спорт день за днём в
    Председатель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко написал заявление в прокуратуру с просьбой организовать проверку матча 12-го тура премьер-лиги между «Тереком» и «Крыльями Советов» (3:2).

    «На протяжении значительной части матча действия игроков носили, на мой взгляд, неадекватный характер, что вызвало заслуженную негативную реакцию болельщиков и специалистов, которые высказывали упреки в неспортивном отношении футболистов к игре и сделали предположения о договорном характере матча. Ситуация с массовыми ставками на исход футбольных матчей, особенно в таких сомнительных случаях, требует серьезного внимания правоохранительных органов на предмет анализа возможной легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. В связи с вышеизложенным прошу организовать проверку сведений о договорном характере матча и наличии признаков нарушения Уголовного кодекса Российской Федерации:

    - ст. 184 Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов,
    - ст. 174 Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем
    - ст. 165 Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», – говорится в заявлении, размещенном в ЖЖ политика.

    Полностью с текстом заявления, которое Ермоленко обещает сегодня вечером отправить в электронной форме в областную и генеральную прокуратуры, можно ознакомиться здесь.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий