• Лидеры премьер-лиги теряют игроков

    07.08.06 17:33

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Манчестер юнайтед» выиграл предсезонный Амстердамский турнир, победив «Аякс» с минимальным счетом, но заплатил за это большую цену. Новое приобретение клуба полузащитник сборной Англии Майкл Кэррик получил травму лодыжки и не смог покинуть поле самостоятельно. Тренер манкунианцев Алекс Фергюсон заявил, что игрок не сможет помочь своей команде в течение ближайших недель.

    Кэррик, за недавний трансфер которого из «Тоттенхэма» «красные дьяволы» заплатили $35 миллионов, лишь второй раз вышел на поле в футболке своего нового клуба.

    Предсезонная подготовка «Челси» также началась не слишком удачно – в субботу чемпион Англии проиграл со счетом 0:1 команде всех звезд американской MLS, а полузащитник клуба Джо Коул получил травму колена.

    Единственный мяч в матче, проходившем в «Тойота парк» недалеко от Чикаго, был забит на 70-й минуте канадским полузащитником Дуэйном де Розарио, который поразил ворота резервного вратаря Иларио ударом с 18 метров. Игра завершила поездку «Челси» в США, в течение которой «аристократы» провели неделю в тренировочном лагере в Лос-Анджелесе. Моуринью так прокомментировал результаты матча: «Победила команда, которая была в лучшей форме. Они были быстрее, действовали более остро и смогли сыграть на высоком уровне против команды, которая устала и была медленной. Это не сюрприз».

    Игрок сборной Англии Джо Коул, вышедший на поле во втором тайме, захромал всего через пять минут и был заменен. После возвращения команды в Лондон он пройдет медицинское обследование.