• Лимит на легионеров в РФПЛ 2016-2017

    Легионеры в футболе

    05.08.16 21:26

    Лимит на легионеров в РФПЛ 2016-2017 - фото

    Фото: Instagram

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед началом сезона РФПЛ 2016-2017 много споров вызвал вопрос о лимите на легионеров в чемпионате России. Неудача сборной России на Евро, а также обилие в в российском футболе легионеров невысокого уровня вызвали целую волну в поддержку ужесточения лимита. Сторонники этой идеи настаивают на том, что без усиления лимита сборная России на домашнем чемпионате мира 2018 года не сможет показать высокий результат, ведь при нынешнем лимите талантливой отечественной молодежи очень трудно попадать в составы клубов премьер-лиги. Напомним, что на данный момент лимит на легионеров в РФПЛ действует по схеме «6+5». Иными словами, на поле в матчах российского первенства в составе одной команды могут одновременно находиться не более 6 иностранцев.

    Лимит на легионеров в РФПЛ 2016

    Несмотря на популярность мнения об ужесточении лимита на легионеров, президент РФПЛ Виталий Мутко подчеркнул: в новом сезоне 2016-2017 лимит останется прежним – по схеме «6+5». Отметим, что данную схему лимита «6+5» в РФПЛ утвердили год назад – в июле 2015-го. До этого же действовала более либеральная по отношению к легионерам схема «7+4». Она работала с 2006-го по 2009 годы и с 2012-го по июль 2015-го. Стоит добавить, что по мнению приверженцев смягчения лимита, обилие иностранцев поможет сборной России более успешно выступать в еврокубках.

    Легионеры в «Зените» и ЦСКА

    Для наглядности – приведем число легионеров в заявках самых мощных клубов РФПЛ – «Зените» и ЦСКА – в 2016 году.

    «Зенит» (10 легионеров): з. Гарай (Аргентина), з Кришито (Италия), з Ломбертс (Бельгия), з Нету (Португалия), п Витсель (Бельгия), п Данни (Португалия), н Жулиано (Бразилия), п Мак (Словакия), п Маурисиу (Бразилия), н Джорджевич (Черногория).
    Примечание: этим летом «Зенит» покинул сильнейший легионер чемпионата России – бразильский нападающий Халк, перебравшийся в Китай.

    ЦСКА (8 легионеров): з Станисавлевич (Сербия), п Вернблум (Швеция), п Миланов (Болгария), п Натхо (Израиль), п Тошич (Сербия), п Цауня (Латвия), н Страндберг (Швеция), н Траоре (Кот-д`Ивуар).
    Примечание: получивший этим летом российское гражданство защитник ЦСКА Марио Фернандес легионером больше не считается.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий