• Полузащитик «МЮ» Лингард вошел в сферу интересов «Зенита»

    20.09.20 14:14

    Полузащитик «МЮ» Лингард вошел в сферу интересов «Зенита» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Хавбеком «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингардом интересуется петербургский «Зенит», передает ESPN.

    Как сообщает источник, Лингард может покинуть Манчестер, так как не получает большого объема игровой практики. При этом, в Джесси заинтересован его бывший наставник Жозе Моуринью, который работал с англичанином в «МЮ». Португальский тренер хочет переманить Лингарда в «Тоттенхэм», который в этом сезоне уже провернул несколько громких сделок.


    «Зенит» же в текущее трансферное окно подписали лишь одного новичка – защитника «Ливерпуля» Деяна Ловрена. Остальные игроки либо вернулись из аренды, либо были приглашены в основу из дубля команды. 

    27-летний Лингард является воспитанником манкунианцев. На старте карьеры Джесси отправляли в аренды в другие английские клубы («Лестер», «Бирмингем», «Брайтон», «Дерби»), однако после он закрепился в основе «МЮ». За основу «красных дъяволов» англичанин провел 207 встреч, забил 33 мяча и отдал 20 голевых передач. 

    В минувшем сезоне Лингард провел 40 матчей за клуб во всех турнирах, но отличился лишь четырьмя голами и двумя ассистами. Действующий контракт Джесси с «МЮ» рассчитан до лета 2021 года, его трансферная стоимость по данным портала Transfermarkt.de составляет 17,5 миллионов евро.

    Читайте также

    Что произошло в матче «Урал» – «Зенит»: спорный гол и 200 очков Дзюбы, ретро форма «Урала» 

    Новая проблема «Зенита» перед Лигой чемпионов