• Линкольн летом готов перейти в Зенит

    23.03.09 13:24

    Читайте Спорт день за днём в
    Как сообщает РИА Новости, бразильский полузащитник "Галатасарая" Линкольн готов летом перейти из стамбульского клуба в питерский "Зенит".
    По сведениям газеты "Хюрриет", отношения бразильца с новым главным тренером "Галатасарая" Бюлентом Коркмазом не сложились и обострились после неудачного выступления стамбульцев в Кубке УЕФА, где они споткнулись на "Гамбурге" на стадии 1/8 финала.
    "Линкольн чувствует себя некомфортно в "Галатасарае", окончательно вознамерился покинуть команду и начал подготовку к переговорам с русским клубом, который настойчиво хочет его приобрести", - пишет турецкая газета.
    Издание утверждает, что важную роль в "операции по трансферу" сыграл португалец Фернандо Мейра, которого "Зенит" недавно приобрел у "Галатасарая".
    "Галатасарай" купил Линкольна у "Шальке" в 2007 году и заключил с ним четырехлетний контракт. За бразильца турки заплатили 4 миллиона 250 тысяч евро и определили ему годичный заработок в размере 3,2 миллиона евро.
    По сообщениям турецких СМИ, руководство "Галатасарая" окончательно решит вопрос трансфера 30-летнего Линкольна в "Зенит" в конце нынешнего сезона. В Турции он завершается в мае.
    До переезда в Турцию Линкольн отыграл шесть лет в чемпионате Германии. Он провел в бундеслиге 136 матчей за "Кайзерслаутерн" и "Шальке", забил в них 32 гола. В национальную сборную Бразилии не привлекался.

    www.rian.ru

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий