• «Ливерпуль» сокрушил «Манчестер Сити» на «Этихаде»

    21.11.15 22:36

    Читайте Спорт день за днём в

    В центральном матче  тринадцатого тура АПЛ «Манчестер Сити» потерпел сокрушительное поражение от «Ливерпуля» со счетом 1:4.

    Стоит отметить, что проблемы у Мануэля Пеллегрини начались еще со стартового состава. В центре обороны расположились Эльяким Мангаля и Мартин Демичелис, очень несыгранные ребята, из-за которых «горожане» нередко пропускали глупые мячи. Началось же все на 7-й минуте встречи, когда Филиппе Коутиньо в довольно безобидной ситуации обокрал Бакари Санья, чуть прошел вперед и бросил в прорыв Роберто Фирмино, после прострела которого Эльяким Мангаля замкнул мяч в собственные ворота. В середине тайма тот же Фирмино эффектно разобрался с двумя защитниками «Ман Сити», прошел по флангу и прострелил на Коутиньо, который с близкого расстояния переиграл голкипера.  На 32-ой минуте великолепная комбинация гостей продолжилась передачей Коутиньо и ударом с метра по воротам в исполнении Фирмино. Свой позор «горожане» попытались смыть за минуту до окончания первого тайма, когда Серхио Агуэро после потери мяча соперником из-за пределов штрафной площади поразил правый нижний угол ворот Симона Миньоле.

    В перерыве Пеллегрини был вынужден идти а изменения, и на второй тайм хозяева поля вышли слегка в измененном составе ─ Яя Туре и Хесуса Наваса на поле появились Фернандиньо и Фабиана Делфа. Замены ничуть не помогли хозяевам поля, которые больше так и не сумели забить. А вот на 81-ой минуте ливерпульцы выполнили подачу с углового, после которой мяч отскочил к Мартину Шкртелу, который без особых помех в очередной раз огорчил Джо Харта.

     После этой победы подопечные Юргена Клоппа набрали двадцать очков и поднялись лишь на девятое место в таблице. «Сити» упустил шанс вновь возглавить чемпионат, опустившись на третью строчку, пропустив вперед «Лестер» и «Манчестер Юнайтед».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий