• «Ливерпуль» совершил первый топ-трансфер

    18.09.20 18:33

    «Ливерпуль» совершил первый топ-трансфер - фото

    Фото: ФК «Ливерпуль»

    Читайте Спорт день за днём в

    Официальный сайт действующих чемпионов Англии объявил о переходе полузащитника мюнхенской «Баварии» и сборной Испании Тиаго Алькантары в «Ливерпуль». О сроках контракта и сумме трансфера не сообщается, однако ранее ряд СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщал о 4-летнем соглашении и гарантированных 20 млн фунтов немецкому клубу, а также о еще 5 млн фунтов, если Тиаго в составе «красных» станет чемпионов Англии или выиграет Лигу чемпионов.

    – Я очень долго ждал этого момента и очень, очень счастлив быть здесь, – заявил 29-летний футболист. – Идут годы, вы пытаетесь выиграть как можно больше. А когда выигрываете, хотите выиграть еще. Думаю, этот клуб живет именно такими ценностями. Я хочу выиграть как можно больше трофеев. В «Ливерпуле» есть чувство семьи, мне это нужно и важно. Я должен как можно быстрее адаптироваться к команде. Буду помогать команде в защите и нападении, а также в психологическом плане.

    Тиаго переезжает на «Энфилд» после того, как помог «Баварии» сделать требл в минувшем сезоне: выиграть бундеслигу, Кубок Германии и Лигу чемпионов. Сам футболист принял участие в 40 матчах. Испанец провел за мюнхенцев семь сезонов, перейдя в «Баварию» из «Барселоны», где и начал свою карьеру.

    В общей сложности Тияго выиграл девять чемпионских титулов, две Лиги чемпионов и два клубных чемпионата мира ФИФА со своими предыдущими командами.

    В «Ливерпуле» Алькантара будет выступать под шестым номером, ранее принадлежавшим Деяну Ловрену. Хорват летом был продан в петербургский «Зенит».

    Для мерсисайдцев это первый топ-трансфер после завоевания чемпионского титула. Ранее «красные» приобрели лишь одного футболиста – правого защитника Костаса Цимикаса у «Олимпиакоса» (Пирей) за 11,75 млн фунтов.

    В ближайшем туре чемпионата Англии «Ливерпуль» сыграет на «Стэмфорд Бридж» с «Челси». Матч состоится в воскресенье, 20 сентября, в 18.30 по московскому времени.

    Читайте также

    250 млн евро Абрамовича против стабильности Клоппа и Гвардьолы. Анонс нового сезона АПЛ