• Логинов и Елисеев побегут: Драчев назвал состав мужской эстафеты на чемпионате мира

    А как же Гараничев?

    20.02.20 18:31

    Логинов и Елисеев побегут: Драчев назвал состав мужской эстафеты на чемпионате мира - фото

    Фото: Официальный твиттер СБР

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев назвал состав на мужскую эстафету чемпионата мира в Антхольце. Мужская и женская эстафеты пройдут в один день – 22 февраля. 

    – Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Карим Халили и Александр Логинов. Участие Евгения Гараничева в эстафете не планируется, – цитирует Драчева «Чемпионат.com».

    Таким образом, для олимпийского призера Гараничева чемпионат мира, по-видимому, завершен. После эстафет пройдут только масс-старты (23 февраля), куда он не отобрался. В мужском масс-старте от России побегут Логинов, Елисеев и Поршнев, а в женский пробилась одна только Екатерина Юрлова-Перхт. 

    Гараничев на ЧМ-2020 крайне неудачно выступил в спринте (56-й), а вот затем начал прибавлять: гонка преследования (34-й) и в индивидуальной гонке (14-й). 

    Шестой гонщик мужской сборной России Эдуард Латыпов выступил лишь в одной гонке турнира – индивидуалке. Безуспешно: 43-е место при 4 промахах. 

    Мужская эстафета стартует 22 февраля в 16.45 после завершения женской эстафеты (13.45). 

    На предыдущем ЧМ-2019 в Эстерсунде российская четверка мужчин завоевала бронзу, уступив суперзвездной Норвегии, ведомой братьями Бё, и команде Германии. 

    Тогда за Россию бежали в порядке очередности этапов: Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов. 

    Сейчас роль стартера, безусловно, отдадут дебютанту Халили, который не готов по скорости к другим этапам. Задачей российских тренеров остается распределение по трем остальным отрезкам. 

    Помимо всего прочего, Александр Логинов в индивидуальной гонке поймал рецидив старой травмы колена. Существовали опасения, что это помешает ему в оставшихся гонках чемпионата мира. 

    Читайте также последние новости ЧМ-2020

    Владимир Драчев: Возможно надо было ставить Логинова на синглмикст

    Личный тренер Логинова: Давление на Александра исходит не от французов или норвежцев, а от наших