• Логинов и Гараничев смогут участвовать в мужской эстафете, несмотря на обыски, Уткин повторил тезис о предателях

    22.02.20 12:38

    Логинов и Гараничев смогут участвовать в мужской эстафете, несмотря на обыски, Уткин повторил тезис о предателях - фото

    Фото: woman.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Как сообщается, Александр Логинов, к которому с утра в гостиничный номер пришла полиция Антхольца, где проходит чемпионат мира по биатлону, примет участие в мужской эстафете, которая запланирована на 15.45 (по Москве). Также побежит Евгений Гараничев, он также с утра не остался вне подозрений.

    Тем временем, комментатор Василий Уткин отреагировал на все то, что произошло сегодня с нашими «стреляющими лыжниками», очередным гневным постом в телеграммной-канале. Ранее он назвал скотами и предателями тех, кто принес России золото в биатлонной эстафете на Олимпийских играх в Сочи-2014, а потом был лишен золотой медали (Евгений Устюгов), и Россия потеряла победу в общекомандном зачете Игр. 

    – Это Италия. Здесь допинг не просто спортивный прибамбас, который не всем по душе, а уголовное преступление. Дело полиции, – сообщил Уткин. – Я вспоминаю, как на Олимпиаде в Турине трясли австрийцев. Кого-то замели, кто-то продолжил, как мог. Вспоминаю, как в начале нулевых на злоупотребления в «Юве», впоследствии изобличенные иначе, заходили через подозрения в допинге. Трясли Алессандро Дель Пьеро. Кстати, цель была иной, но тогда полиция воспользовалась косвенными подозрениями, чтобы получить право слушать телефоны; так и вышли на договорняки и прочие манипуляции.

    Наших биатлонистов имеют право подозревать в употреблении допинга, считает комментатор. Предлог в таком случае может быть формальным. Все действия полиции понятны: обыск проводится неожиданно, когда к нему нельзя подготовиться. Спортсмены в трусах (что многих возмущает) – так это чтоб не спрятали ничего. Наш (на самом деле ваш) гнев? А вот так и отвечают те, кто соревнуется после допингеров. За те преступления подозрением, неверием, обысками, тревогами отвечает следующее поколение. А те уже в домике. Судят соревнования, учат детишек, заседают в министерствах и советах.

    – А сегодняшних, прошедших через очищение, мотают по-черному и мешают заниматься делом жизни. Еще и поэтому изобличенные допингеры – предатели.

    Читайте также: