• Логинов проведет сбор в Тюмени перед летним чемпионатом России

    07.09.20 16:16

    Логинов проведет сбор в Тюмени перед летним чемпионатом России - фото

    Фото: СБР

    Читайте Спорт день за днём в
    Чемпион мира Александр Логинов проведет сбор в Тюмени перед летним чемпионатом России (19-22 сентября), об этом сообщил главный тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский. 

    – Александр будет в Тюмени 9 сентября, – цитирует Кугаевского ТАСС. 

    К новому сезону 28-летний Логинов готовится индивидуально. Он приезжал на сбор в Сочи (закончит тренировки там 8 сентября), но и там работал отдельно от основной и резервной сборных. Личный тренер спортсмена Александр Касперович участвует в подготовке спортсмена дистанционно: 62-летний специалист сейчас находится в расположении сборной Болгарии, которую возглавил вместе с Виталием Норицыным.

    Логинов не раз говорил о том, что ему важно тренироваться в условиях среднегорья. В России такие условия тренировок доступны только в Сочи. Логинов планировал провести сбор в Белмекене, но из-за закрытых границ он вынужден оставаться в России. Не выедут за границу и другие спортсмены: сегодня главный тренер сборной России Валерий Польховский подтвердил, что национальная команда до ноября останется внутри страны

    В прошлом сезоне Логинов завоевал на Кубке мира две медали: бронзу в спринте и серебро в пасьюте. Обе в Хохфильцене. А также золото чемпионата мира в спринте и бронзу в пасьюте в Антхольце. На этапе в Нове-Место Логинов показал худший результат за время выступлений на Кубке мира, оказавшись 65-м в спринте.