• «Локомотив» намерен передать «дело Григорьева» в комитет по статусу игроков

    21.04.11 20:02

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Локомотив» рассматривает возможность передачи «дела Григорьева» в комитет по статусу игроков РФС, заявила президент клуба Ольга Смородская после того, как палата по разрешению споров РФС отказалась удовлетворить жалобу «железнодорожников».

    Палата по разрешению споров в четверг провела заседание, на котором в течение трех часов рассматривался вопрос о правомерности регистрации «Ростовом» футболиста Максима Григорьева, который получил удостоверение участника чемпионата России только 1 апреля (после закрытия трансферного окна 10 марта).

    «Мы сейчас рассматриваем возможность обращения в комитет по статусу игроков.

    Мы выступили против незаконной регистрации игрока - вне трансферного окна. На это нам сказали, что футболист был зарегистрирован в трансферное окно.

    Правовых объяснений нам не предоставили никаких. В то же время, показания РФПЛ изменились. Теперь лига заявляет, что футболист был зарегистрирован 10 марта. Однако ранее это не было отражено ни в заявке клуба, ни на сайте РФПЛ. В заявке на матч он был указан с датой регистрации 1 апреля», - цитирует Смородскую РИА Новости.

    Президент столичного клуба в очередной раз подчеркнула, что «оснований для регистрации футболиста 10 марта не было никаких». Свою позицию она подкрепляет регламентными нормами РФС, которые обязывают клубы во время регистрации предоставить все необходимые документы.

    «Ростов», по словам спортивного директора РФПЛ Игоря Мещанчука, сделал это в установленные сроки - 10 марта. Однако выдать Григорьеву удостоверение участника чемпионата России он отказался, поскольку на тот момент еще не была доказана законность его перехода из «Спартака» в клуб второго дивизиона «МИТОС», который впоследствии отдал игрока в аренду в «Ростов». Законность перехода была подтверждена только 25 марта на заседании палаты по разрешению споров.

    «Такого не бывает. Если ты зарегистрирован, то у тебя есть все необходимые документы, в том числе и удостоверение футболиста», - отметила Смородская.

    Смородская в очередной раз подчеркнула, что настойчивость, которую проявляет ее клуб по этому вопросу, обусловлена желанием «добиться справедливости».