• «Гильерме заслуживает самых лестных слов»: «Локомотив» не стал извиняться за поведение своего вратаря

    13.04.21 20:29

    «Гильерме заслуживает самых лестных слов»: «Локомотив» не стал извиняться за поведение своего вратаря - фото

    Фото: ФК Спартак

    Читайте Спорт день за днём в

    «Локомотив» выступил с официальным заявлением по поводу ситуации с Маринато Гильерме. Голкипер «железнодорожников» подвергся расистским оскорблениям со стороны болельщиков в матче со «Спартаком» (2:0), однако был дисквалифицирован решением КДК за провокации фанатов. 

    «Маринато Гилерме заслуживает самых лестных слов за то, что в такой ситуации он проявил высочайший профессионализм и практически всю игру сохранял хладнокровие, что нашло отражение в финальном счете на табло», – говорится в заявлении на официальном сайте «Локомотива». 

    Клуб также отметил, что все от административного состава до игроков поддерживают Гильерме. При этом «железнодорожники» выразили недоумение, почему безнаказанными остались провокаторы и авторы расистских кричалок из числа болельщиков «Спартака». 

    Гильерме по итогам заседания КДК был оштрафован на 50 тысяч рублей. Из-за наложенной дисквалификации голкипер пропустит домашний матч «Ростова» (17 апреля) и выездную игру с «Тамбовом» (24 апреля). Штраф «Спартака» за поведение фанатов составил 500 тысяч рублей. Клуб также наказан проведением матча без зрителей условно. Москвичам установили испытательный срок до конца сезона 2021/22.

    Читайте также

    Итоги КДК РФС по скандальному матчу «Локомотив» – «Спартак»

    В «Спартаке» не согласны с решением РФС по матчу с «Локомотивом»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий