• «Локомотив» хочет приобрести Кокорина уже в зимнее трансферное окно

    30.01.20 14:00

    «Локомотив» хочет приобрести Кокорина уже в зимнее трансферное окно - фото

    Фото: ФК Локомотив

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Зенита» Александр Кокорин может продолжить карьеру в «Локомотиве». Как сообщает журналист Сергей Егоров, москвичи рассматривают вариант с трансфером игрока уже в зимнее трансферное окно. 

    – Вопрос в том, как самому Кокорину удастся договориться с «Зенитом» о трансфере или расторжении контракта. Сделка может быть очень важной для «Локо», если ее подать правильно. Игрок начинал в Москве именно в «Локо»: получится как бы возвращение домой. Кроме того, команде Семина нужен форвард, – отметил Егоров в своем телеграм-канале. 

    Кокорин выступал за «Локомотив» с 9 лет. Клуб поспособствовал переезду футболиста в Москву. В 17 лет Александр перешел в «Динамо», за которое и дебютировал во взрослом футболе.  

    Александр ранее отказался переходить в «Сочи», который уже объявил об аренде футболиста до конца сезона. «Зенит» не стал брать Кокорина на второй сбор, футболиста отправили в «Зенит-2», к которому он присоединится 30 января

    СМИ сообщают, что интерес к игроку проявляют два клуба РПЛ, однако потенциальные работодатели не готовы ждать до лета и хотят подписать футболиста уже зимой после разрыва контракта с «Зенитом». Сам футболист, по сообщениям прессы, хочет продолжить карьеру за границей. Трансферное окно в большинстве ведущих чемпионатов Европы закрывается 31 января.  

    Контракт Кокорина с «Зенитом» действует до конца сезона. Соглашение было подписано в сентябре 2019-го после выхода Александра по УДО. 

    Читайте также

    Чем может завершиться противостояние Кокорина и «Зенита»? Есть и мирный вариант 

    Сергей Кирьяков: Из «Зенита»-2 Кокорина точно не вызовут в сборную России 

    Кокорин не зенитовец по духу и уже никогда им не станет. Прошу руководство клуба не продлевать с ним контракт!