• Ломбертс: Пожалуй, ничья - это не так плохо в гостях

    19.10.11 12:15

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Бельгийский защитник Зенита Николас Ломбертс рассказал об ожиданиях от матча Лиги чемпионов с Шахтером.

    - Николас, будете довольны ничейным исходом матча с Шахтером?
    - Пожалуй, ничья - это не так плохо в гостях у такой сильной команды. Матч с Шахтером будет для Зенита очень сложным, поскольку донецкая команда сейчас на ходу. Ничья нас устроит, но мы будем играть на победу. Если мы выиграем в Донецке – это будет потрясающий результат.

    - Какого вы мнения о Донбасс-Арене, на которой удалось потренироваться накануне матча?
    - Очень симпатичный, чисто футбольный стадион. Очень хотелось бы, чтобы новый стадион Зенита был таким же. Здесь будут проходить матчи чемпионата Европы по футболу, а это говорит о многом. Меня потрясла Донбасс-Арена. Газон здесь изумительный.

    - В России и близко нет подобной арены.
    - Это точно. Пока нет. Я очень надеюсь, что наш стадион на Крестовском острове построят как можно скорее. Я слышал, что в конце следующего года стадион Зенита будет готов. Хотелось бы поскорее иметь такую арену в Петербурге. Конечно, в России сейчас арены совсем другого уровня, их не сравнить с Донбасс-Ареной. Думаю, стадион Локомотив сейчас лучший в России.

    - С Шахтером не сыграет капитан Зенита Александр Анюков. В его отсутствие команда сыграет в четыре или пять защитников?
    - Честно говоря, я до сих пор этого не знаю. Когда мы приехали на Кипр играть с АПОЭЛом, я до последнего думал, что мы сыграем в четыре защитника, но мы выставили пять игроков обороны в итоге. Откровенно говоря, на данный момент я знаю не больше, чем вы знаете. Тоже задаюсь подобным вопросом. Только наш тренер знает, во сколько защитников сыграет Зенит с Шахтером.

    - В Донецке не сыграет и лучший бомбардир Зенита Александр Кержаков. Это большая потеря для команды?
    - Конечно, это очень чувствительная потеря. Кержаков – великий игрок, настоящая легенда Зенита. Александр относится к тем игрокам, которые могут забить гол из ничего, создать момент для партнера в любой момент. Нам будет недоставать Саши в матче с чемпионом Украины. Но что поделаешь теперь? Я очень надеюсь, что в среду Александр Бухаров сыграет свой лучший матч за Зенит в карьере! Очень хочу, чтобы Бухаров забил парочку мячей Шахтеру! Саша этого заслуживает своим отношением к делу, он очень приятный в общении человек, хочется, чтобы его прорвало наконец.

    - В чем заключается сила Шахтера?
    - У них в составе много очень техничных бразильцев. Они показывают привлекательный комбинационный футбол, используют короткий пас, отлично владеют мячом. Думаю, никаких забросов за спины нашим защитникам мы не увидим, как и обилия дальних передач. Шахтер будет очень много атаковать.

    - Сейчас у Зенита три очка. Сколько нужно набрать очков в оставшихся четырех матчах, чтобы пройти в плей-офф?
    - Обычно хватает 10-11 очков. Учитывая, что в нашей группе уже все команды теряли очки, думаю, 11 баллов точно хватит для выхода в плей-офф, - цитирует игрока Р-Спорт.