• Лоран Жалабер – о Фуркаде, критиковавшем его за допинг: Смешно слышать, когда топовые спортсмены открывают рты

    03.07.19 18:56

    Лоран Жалабер – о Фуркаде, критиковавшем его за допинг: Смешно слышать, когда топовые спортсмены открывают рты - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший гонщик француз Лоран Жалабер прокомментировал критику со стороны своего соотечественника – пятикратного олимпийского чемпиона биатлониста Мартена Фуркада.

    В 2014 году Фуркад критически отнесся к работе Жалабера на телевидении в качестве комментатора. В 2013 году при перепроверке допинг-проб выяснилось, что во время Тур де Франс-1998 Жалабер принимал эритропоэтин.

    «Мне смешно слышать, когда спортсмены, доминирующие в своем виде, открывают рты. Когда я был в его возрасте, ребята у меня тоже ели с руки. У меня хорошее здоровье в 50 лет. Надеюсь, и у него все будет в порядке.

    Я никого не подозреваю, но не понимаю, зачем что-то говорить. Он занимается биатлоном, пусть там и остается. Его не просят открывать рот насчет велогонок – спорта, о котором он ничего не знает», – цитирует Жалабера «Pedal».

    Мартен Фуркад – пятикратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира и семикратный обладатель Кубка мира. Сезон-2018/19 он завершил на 12 месте в общем зачете, что стало его худшим результатом с 2010 года. Большой глобус взял олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Бё.

    Фуркад – известный борец за чистоту спорта. Так он продолжает требовать извинений от россиянина Александра Логинова, который с 2014 по 2016 год отбывал дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. В его допинг-пробе также был обнаружен эритропоэтин. В завершившемся сезон Логинов был вице-лидер общего зачета Кубка мира.



    Читайте также

    Мартен Фуркад – главный лицемер современности. Победа Логинова доказала это еще раз

    «Бог же видит все наверху. Значит, Саша Логинов был прав, и не надо нигде никаких высказываний». Глава СБР – о подарке Фуркада российскому биатлону

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий