• Деян Ловрен – об игре «Зенита»: Мы должны проснуться, и как можно скорее

    Петербуржцы не выиграли в 3 из 4 последних матчей

    19.09.20 21:28

    Деян Ловрен – об игре «Зенита»: Мы должны проснуться, и как можно скорее - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Зенита» Деян Ловрен поделился мнением об игре петербуржцев в матче с «Уралом». Встреча восьмого тура чемпионата России завершилась со счетом 1:1.

    – Знали, что это будет сложный матч. Чего мы не знали, так это что покажем сегодня такой футбол, – приводит слова Ловрена официальный сайт сине-бело-голубых. – Первые 20–25 минут нам отлично удались – забили гол, могли забить еще. Но, к сожалению, этого не хватило. Если быть честным, сегодня мы не заслуживали победы. Все подборы были за футболистами «Урала». Мы были недостаточно хороши. Мы должны сесть и обсудить это все вместе. И, определенно, должны улучшать свою игру, потому что в матчах с большими командами этого не хватит. Мы должны проснуться, и как можно скорее. Общались с главным тренером. У него свой взгляд на игру, и он абсолютно прав. Дальше уже наша задача – как следует работать, потому что мы не можем оставить это просто так. Должны стать лучше все вместе в каждом аспекте: в беге в первую очередь, в борьбе, командном духе – во всем. У нас все это есть, однако порой этого хватает на полчаса или час. Но матч длится 90 минут, так что нас должно хватать на 95.

    Семак не согласен, что в игре «Зенита» спад 

    «Зенит» вышел вперед уже на четвертой минуте матча. Артем Дзюба забил гол, однако боковой арбитр зафиксировал офсайд. Мяч был засчитан только после просмотра VAR. «Урал» сравнял счет только на 70 минуте. Отличился Андрей Панюков.

    Петербуржцы впервые с 2017 года потеряли очки в матче с клубом из Екатеринбурга. Начиная с 2002 года, все встречи между командами за исключением одной (ничья 1:1 в 2017 году) завершались победой сине-бело-голубых.

    «Зенит» не смог одержать победу в трех из четырех последних матчей Тинькофф РПЛ. Набранное очко позволило петербуржцам сохранить лидерство в чемпионате России, однако уже завтра команда Сергея Семака может потерять первую строчку в турнирной таблице. Это случится, если «Сочи» обыграет «Арсенал». «Урал» же благодаря ничьей поднялся на десятое место в чемпионате России, обойдя «Локомотив».

    В следующем туре сине-бело-голубые проведут домашний матч с «Уфой». Матч пройдет 26 сентября. Встреча в Санкт-Петербурге начнется в 16.30 по московскому времени.

    Читайте также:

    У президента «Урала» нет претензий к судьям