• Луческу: Мы – команда «Шахтер», а не только Жадсон, Чигринский и Фернандиньо

    31.10.11 19:15

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу в преддверии матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Зенитом» раскритиковал судейство в матчах Лиги:

    «Все наши беды начались еще в Порту, когда у нас удалили двух основных центральных защитников. Для нас это была очень деликатная ситуация. С одной стороны, в чемпионате мы не имели права терять очки и играли с парой основных защитников и в тоже время искали какие-то варианты, чтобы восполнить их потерю в Лиге чемпионов.

    Центр обороны – самая важная позиция на поле, а мы там допускали ошибки. Неуверенность защитников передвалась всей команде. Особенно это было заметно после второго гола «Зенита», когда нам забили после того, как на ровном месте поскользнулся Чижов. После этого вся команда почувствовала неуверенность, и так мы играли до конца.
    Нам нужно восстановить взаимодействия игроков в центре обороны. От этого практически зависит вся игра команды. Уверен, что завтра мы будем именно такой командой, как раньше, когда было очень сложно угрожать нашим воротам, бить по нашим воротам, сейчас нам будет полегче это сделать.

    Мы – команда «Шахтер», а не только Жадсон, Чигринский и Фернандиньо. Все те, кто приехали в Санкт-Петербург, я доверяю им все без исключения, они готовы выйти на поле и продемонстрировать свои лучшие качества.

    Эта лига специфическая. У нас получилась ровная группа. В какой-то мере от нас отвернулась удача в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Мы – единственная команда из всей четверки, у которой все моменты трактовались судьями не в нашу пользу. Нам не хватило удачи. Может быть, везение повернется и в нашу сторону. В футболе это тоже немаловажный момент.

    Что мы будем делать, если первыми пропустим гол? Мы будем пытаться первыми забить, а не пропустить. Мы приехали сюда для того, чтобы после игры здесь с «Зенитом» у нас были шансы выйти из группы. Только игра покажет – две команды примерно одинаковые, с хорошими игроками, с опытными игроками. Мы хорошо изучили «Зенит», «Зенит» нас хорошо изучил. Будем строить игру на наших сильных качествах, а в чем они заключаются, я не хотел бы сейчас распространяться», – цитирует Луческу Sports.ru.