• Лучшая новогодняя карикатура! Русские волны против Золотого серфера

    Король лыж одобряет

    03.01.19 14:18

    Лучшая новогодняя карикатура! Русские волны против Золотого серфера - фото

    Фото: Инстаграм Сергея Устюгова

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпион мира по лыжным гонкам, россиянин Сергей Устюгов выложил на своей страничке в Инстаграм добродушную карикатуру на турнирное положение в Тур де Ски-2018/19. 

    Двое ведущих атлетов сборной России, Александр Большунов и сам Устюгов, преследуют лидера, норвежского олимпийского чемпиона Йоханнеса Клэбо. Юный 22-летний скандинав изображен в виде серфера. Только не Серебряного, а, разумеется, Золотого.

    Норвежский феномен завоевал три золота Пхенчхана-2018 в 21 год, став самым молодым лыжно-гоночным олимпиоником в истории. Этот вид спорта традиционно благоволит опытным, жилистым спортсменам, но Йоханнес-лыжник (в пару к Йоханнесу Бе — новому королю биатлона) доказал, что зеленые юнцы тоже кое-что могут.

    Правда, в Пхенчхане не было Сергея Устюгова, который сейчас бьется с Клэбо за победу в Тур де Ски. Шансы Большунова оцениваются ниже из-за спорного формата нынешнего года. В Туре-2018/19 слишком сильно преобладает коньковый ход, тогда как Большунов — признанный мастер «классики». 

    Клэбо понравилась карикатура. Тем более, что на ней вовсе не очевиден провал серфера. Вполне возможно, что он оседлает волны и взлетит на вершину.  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий