• Лучший полузащитник Швеции: Нам досталась Россия? Все в порядке

    24.02.14 03:45

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Соперниками сборной Швеции в отборочном турнире Евро-2016 будут Россия, Австрия, Черногория, Молдавия и Лихтенштейн. Полузащитник итальянского «Кальяри» Олбин Экдаль считает, что ничего невозможного для шведов нет. Даже несмотря на тяжелейшее начало турнира — сначала тре крунур придется сыграть в гостях с Австрией, а затем дома с Россией. 

    — Так даже лучше, пускай самые жесткие матчи будут в самом начале, — заявил 24-летний футболист шведским СМИ.

    Не смущают Экдаля и имена соперников.

    — Все в порядке. Австрия, Россия и в некоторой степени Черногория являются достаточно жесткими соперниками, но мы должны быть в состоянии пройти их, — добавил Олбин.

    Причем для шведов более принципиальный соперник не Россия, а Австрия. В отборочном турнире к чемпионату мира-2014 команда Экдаля уступила австрийцам в гостях со счетом 1:2.

    — Мы должны учиться на собственных ошибках, чтобы больше их не допускать. И в новом отборочном цикле нам играть с австрийцами, поэтому на этот раз мы будем больше переживать за результат. У нас в сборной большая конкуренция в центре поля, но моя цель —  как можно чаще попадать в «основу», — отметил футболист «Кальяри», признанный в минувшем году лучшим шведским полузащитником.

    В отборочном турнире ЧМ-2014 Экдаль сыграл в трех матчах сборной Швеции, отметившись одной результативной передачей и двумя желтыми карточками.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий