• Лукас Сантос: Я не сталкивался с расизмом в России. Может, потому что я не понимаю русский

    24.10.19 11:09

    Лукас Сантос: Я не сталкивался с расизмом в России. Может, потому что я не понимаю русский - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в
    Полузащитник ЦСКА Лукас Сантос рассказал о проблемах расизма в Бразилии.

    «В Бразилии я сталкивался с расизмом, в России – нет. Может, конечно, потому, что я ничего не понимаю по-русски. Но ко мне вообще все относятся дружелюбно. Хотя на родине мне говорили, что многие фанаты здесь – расисты. Я такого не заметил: просто хочу играть в футбол и сосредоточиться на том, что происходит на поле.

     

    🇷🇺

    Публикация от Lucas Santos 🌍 (@lucassantos)

     


    Как ни странно, у нас в Бразилии расизма очень много. К сожалению, многие люди нетерпимы к другим культурам. От болельщиков соперника часто слышал оскорбления… У нас в стране с каждым годом все больше борются с расизмом. Но влияния таких людей, как спортсмены или артисты, недостаточно. Необходимо, чтобы кто-то по-настоящему авторитетный в обществе говорил об этом. Политики, например», – цитирует Сантоса Sport24.

    Бразилец перешел в ЦСКА в сентябре этого года на правах аренды. Он провел два матча в чемпионате России и результативными действиями не отметился.

    В августе The Sun и несколько других крупных иностранных СМИ сообщили, что во время матча четвертого тура РПЛ «Зенит» – «Краснодар» (1:1) на фанатской трибуне хозяев появились баннеры в адрес бразильского новичка команды Малкома с расистским подтекстом. Издания снова подняли тему расизма в России.

    Читайте также

    «Зенит» осудил европейские СМИ и заявил о традиции приглашать лучших игроков со всего мира

    Почему не стоит верить журналистам The Sun насчет истории о расизме в «Зените» и Малкоме

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий