• Леонид Слуцкий: Не припомню, чтобы «Спартак» когда-нибудь настолько явно играл вторым номероме

    21.08.14 20:10

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что до сих пор переживает по поводу поражения в столичном дерби со «Спартаком», а также рассказал, что он не был готов к тому, что красно-белые в принципиальной игре выберут столь оборонительный футбол. Напомним, «армейцы» потерпели поражение со счётом 0:1, а единственный мяч с пенальти забил Дмитрий Комбаров.

    - Если честно, до сих пор переживаю. Понятно, что команда должна отходить быстрее, и она уже это сделала, а вот у меня не получается. Тем более, что мы долго не проигрывали и как-то отвыкли от столь отрицательных эмоций. Да и то, как складывался сам матч… Нам не хватало самой малости в концовках. „Спартак“ играл настолько явным вторым номером, что я вообще не помню, когда он так действовал. Семь человек стояли строго сзади! Наверное, к такому „Спартаку“ не были готовы. Я был на его игре с „Динамо“ и видел, что, ведя в счёте, спартаковцы перешли на схему с тремя центральными защитниками, то есть, по существу, действовали в пять оборонцев — Комбарова и Паршивлюка на флангах атакующими игроками тоже не назовёшь. Поэтому возможность подобного варианта предполагал, но не в таком концентрированном виде.

    Против нас в три центральных уже играли – и „Зенит“, и „Рубин“, и тот же „Спартак“. Но это было направлено против пары Думбия – Вагнер. Здесь же было не конкретное противодействие, а просто сверхочевидный крен в сторону обороны. Это, конечно, предвидеть было сложно, — цитирует Слуцкого «Спорт-экспресс».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий