• Лыжник Дементьев рассказал почему возобновил карьеру

    22.04.11 15:54

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Дисквалифицированный за употребление допинга олимпийский чемпион 2006 года лыжник Евгений Дементьев, который на днях рассказал о возвращении в профессиональный спорт, заявил, что сделал это ради самого себя, а не ради достижения высоких результатов.

    - В первую очередь я возвращаюсь все равно для себя. Я хочу бегать и получать от этого удовольствие. Стать чемпионом мира, конечно, моя большая мечта, как и побороться за Кубок мира. Если получится - то хорошо, не получится - расстраиваться не буду.

    Сначала я не хотел говорить о возвращении до истечения срока дисквалификации (август 2011 года), но такое решение было принято уже в течение этого сезона. Я вне спорта себя не вижу и, наверное, пока ничего не умею делать. Все это время я работал в центре спортивной подготовки сборных команд Югры.

    Сейчас никаких сложностей относительно своего возращения в большой спорт я не вижу. Работаю с хорошим тренером (Валентином Самохиным), который вселил в меня уверенность. Думаю, что мы на правильном пути. Я в течение всего сезона тренировался и готовился к возвращению. Я сейчас в достаточно неплохом состоянии. Хоть завтра в бой! - сказал агенству Р-Спорт Дементьев, отметив, что осознает невозможность выступления на домашней Олимпиаде в Сочи. - Я все прекрасно понимаю и не питаю никаких иллюзий на этот счет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий