• Даниила Лысенко могут дисквалифицировать на 8 лет, считает Ганус

    Глава РУСАДА обвинил прежнее руководство ВФЛА

    28.05.20 18:28

    Даниила Лысенко могут дисквалифицировать на 8 лет, считает Ганус - фото

    Фото: bashinform.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус рассказал, какое наказание может грозить российскому прыгуну в высоту Даниилу Лысенко за нарушение антидопинговых правил.

    В 2018 году Лысенко трижды пропустил допинг-тест, нарушив правило доступности, и был временно отстранен World Athletics от международных соревнований. Предоставленные легкоатлетом документы о невозможности пройти тесты из-за болезни оказались поддельными. Впоследствии выяснилось, что к их фальсификации причастна Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).

    – Данил Лысенко – это выдающийся спортсмен, если смотреть на результаты, и очень талантливый, как говорят специалисты. И все действия прежнего руководства Всероссийской федерации легкой атлетики привели к тому, что он в лучшем случае продолжит заниматься лет через восемь, – рассказал Ганус в интервью каналу «Нелегкая атлетика» в YouTube.

    Ранее World Athletics объявила, что не будет рассматривать исключение ВФЛА, если российская сторона признает вину в деле Лысенко. В ответ ВФЛА направила письмо с признанием вины в адрес президента World Athletics Себастьяна Коэ.

    Читайте также

    Елена Исинбаева – о восстановлении ВФЛА: Осталось совсем немного, чтобы достичь цели

    Бегун раскритиковал зарплаты футболистов

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий