• Майгуров заявил, что СБР выплатил большую часть долга перед IBU

    Деньги, идущие в счет погашения долга, – негосударственные

    19.09.20 23:56

    Майгуров заявил, что СБР выплатил большую часть долга перед IBU - фото

    Фото: Инстаграм Евгения Тумашова

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал о том, как продвигается дело с выплатой долга Международному союзу биатлонистов (IBU).

    – СБР закрыл большую часть долга перед IBU? Да, это действительно так. Единственное, что наши долги по выплатам будут продолжаться, пока будет идти расследование в отношении российских биатлонистов, – приводит слова Майгурова «Тюменская арена». – Потому что первый пункт критерия по нашему восстановлению гласит о том, что СБР покроет все расходы, связанные с проведением расследования по докладу Макларена в отношении наших спортсменов. Расследование еще не завершено, и судебные дела не завершены, и мы вынуждены оплачивать эти расходы, которые несет IBU.

    Также Майгуров отметил, что все средства, идущие на оплату долга, являются негосударственными. По данным на февраль текущего года, долг российской стороны составляет 350 тысяч евро.

    Васильев – об аресте Кравцова: Не вижу здесь никакой коррупции. Это просто обидное недоразумение 

    В 2017 году СБР лишился полноправного членства в Международном союзе биатлонистов. Также у России забрали право проводить соревнования под эгидой IBU на территории страны и выдвигать своих кандидатов на руководящие должности в международной организации. Причина – нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил.

    Следующая встреча по восстановлению прав СБР в IBU пройдет в ноябре. Точная дата и место проведения пока не известны. 

    Читайте также:

    Стало известно, когда состоится заседание по восстановлению СБР в правах