• Макарова: Российская публика помогла мне успешно выступить

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская фигуристка Ксения Макарова, долгое время проживавшая в США, заявила, что не хочет уезжать из России, где она тренируется под руководством петербургского специалиста Евгения Рукавицына.

    Макарова переехала в Россию в январе этого года, перейдя тренироваться в группу к Рукавицыну. В пятницу фигуристка выступила на чемпионате мира в Москве с короткой программой. Судьи высоко оценили ее прокат, поставив 61,62 балла.

    «Считаю, что российская публика помогла мне успешно выступить. Они мне очень сильно рукоплескали. В Россию я ехала с не самыми хорошими мыслями. Однако по приезду поняла, что тут многое поменялось в лучшую сторону, и я уже привыкла. Более того, мне даже уезжать теперь отсюда не хочется», - цитирует Макарову РИА Новости.

    Теперь перед фигуристкой стоит задача успешно откатать произвольную программу на чемпионате мира в субботу: «Я знаю, что мне по силам откатать чисто завтрашнюю программу. На тренировках я это делала неоднократно».

    Кроме того, Макарова рассказала, что вместе с ней в Москве находится ее отец - бывший советский фигурист-парник Олег Макаров.

    «Мой папа комментирует этот чемпионат мира, и я его увидела сразу после выступления. Моя мама осталась в Америке, где смотрит мои выступления по телевизору и очень за меня волнуется. Это же касается моих бабушки и дедушки. Я даже знаю, что бабушка сходила несколько раз в церковь», - поделилась спортсменка.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий