• Макарова: Я очень довольна своим прокатом

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    29 апреля в Москве на чемпионате мира по фигурному катанию одиночницы завершили короткую программу. Россиянка Ксения Макарова получила третью сумму баллов (61,62).

    «Я очень довольна своим прокатом, начало чемпионата для меня очень хорошее. Я сразу вошла в раж, и музыка мне подходит, как будто настоящей испанкой стала. Идея этой программы принадлежала моим предыдущим тренерам и хореографу – Нине и Виктору Петренко. Во «Фламенко» я играю роль стервы, избалованной девушки, которая очень высокого мнения о себе. Моя героиня – лучше, красивее, умнее всех, и именно такой образ я стараюсь воплотить на льду. Мне кажется, что в современном фигурном катании важна не только техническая сторона, но и идея. Конечно, прыжки – это прыжки, но и программы должны быть интересными. Еще очень важно, чтобы я сама прочувствовала эти программы. Если будет драйв, то это настроение передастся зрителям.

    Теперь останется продержаться еще завтра. Утром я встала, занервничала, но потом подумала, что столько программ уже сделала, почему бы не прокатать еще одну. О том, что это домашний чемпионат, я старалась не думать, чтобы не накручивать себя. Здесь очень хорошая публика…

    Что еще успела сделать за время после чемпионата России? Поступила в университет на криминалиста. Меня всегда привлекала эта профессия. Возможно, насмотрелась детективов «Полиция Майами» и других. В прошлом году даже брала уроки по юридической теме, и у меня неплохо получалось. Преподаватели ставили хорошие оценки. Сейчас не берусь загадывать, как это сочетается с фигурным катанием. Разумнее всего взять академический отпуск. А вот тренером, как мой папа, я быть не хочу. Пока не готова. Выступать самой намного проще, чем стоять у бортика», - приводит слова Макаровой Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий