• Макфи: Овечкин может стать одним из лучших чекеров НХЛ

    13.03.12 13:51

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи поделился своим ведением того, почему снизилась результативность форварда Александра Овечкина.

    – Любая лига всегда подстраивается под любого великолепного игрока, в том числе и под Овечкина. Соперники всегда что-то анализируют, ищут какие-то варианты. Игроки всегда быстро адаптируются под те или иные правила или под того или иного хоккеиста. Например, в недавнем матче мы смогли остановить Стивена Стэмкоса, то же самое мы проделываем и с Эриком Стаалом или кем-то еще. Всегда есть какие-то способы противодействия. Так же и лига привыкла к стилю Овечкина. Теперь очередь Александра подстраиваться под нее.

    Когда только закончился локаут, хоккей был более открытым, скорости были предельно высокими. Сейчас же больший акцент делается на оборонительную тактику, забивать стало труднее. Многие команды действуют по схеме 1-2-2, «Тампа» и вовсе играет по 1-3-1. Стиль игры Овечкина теперь не такой эффективный, как раньше. Ему нужно научиться обороняться и применять форчекинг. Он над этим работает. Ему сложно, потому что в детстве его этому не учили. Но мы верим в то, что Овечкин может стать одним из лучших чекеров в лиге. Он быстрый и сильный, – цитирует Макфи The Washington Post.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий