• Максим Кузнецов – о назначении Знарка в «Спартак»: Многое будет зависеть от возможностей клуба

    29.04.19 15:04

    Максим Кузнецов – о назначении Знарка в «Спартак»: Многое будет зависеть от возможностей клуба - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Обладатель Кубка Стэнли Максим Кузнецов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал возвращение Олега Знарка к работе после годичной паузы. Сегодня 56-летний специалист получил должность главного тренера «Спартака».

    – Я знал, что он придет на работу «Спартак». И не согласен с тем, что это не топовый клуб. Просто у них были небольшие проблемы, сейчас все будет нормально. Попали в плей-офф, боролись со СКА на равных. Хорошая, народная команда. Считаю, что это «Спартак» можно ставить на одну ступень с ЦСКА, СКА, «Ак Барсом» и так далее, – сказал Кузнецов.

    – У Знарка была годовая пауза. Это могло на него как-то повлиять? Или он вернется таким же, каким был раньше.
    – Все меняется. Многое в «Спартаке» будет зависеть от возможностей. В СКА он мог позволить себя приглашать чуть ли не любых хоккеистов, потом выиграл Олимпиаду со сборной. Так если посмотреть у него есть все титулы. Потом была пауза. Сейчас дали работу – будет работать. Он тренер, куда ему еще идти? Можно, конечно, каким-нибудь менеджером, но тренерство ему явно ближе.

    – Ему не впервой раз брать далеко не самые богатые клубы.
    – Он пришел в ХК МВД, добился больших результатов. Хотя это не был топовый клуб. Потом два Кубка Гагарина с «Динамо» Сейчас «Спартак». Пока по результату это не самый большой клуб. Но все впереди и с этим специалистом красно-белые могут им стать. Знарок мне очень нравится как тренер. Для болельщиков это только плюс – еще одна хорошая команда в лиге!

    В минувшем сезоне «Спартак» вылетел в 1/4 финала Западной конференции, уступив СКА с общим счетом 2:4.

    Читайте также

    Олег Знарок возглавил «Спартак». Болельщикам СКА пора его ненавидеть?