• Максим Митрофанов: Бюджет «Зенита» в 2-3 раза меньше, чем у топ-клубов Европы

    25.07.15 11:13

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов в преддверии матча второго тура российской премьер-лиги против екатеринбургского «Урала» рассказал о задачах команды и отметил, что бюджет сине-бело-голубых в два-три раза меньше, чем у большинства топ-клубов Европы.

    Уверенность в тотальном превосходстве сине-бело-голубых над прочими российскими командами растет день ото дня. По оценкам букмекерской конторы Пари-Матч, шансы петербуржцев на выездную победу 1,50 против 6,50 на успех хозяев и 4,25 на ничью.

    - Мы хотим, чтобы наша команда прогрессировала. Наша задача — не подтверждать результаты, достигнутые ранее, а двигаться вперед и развивать российский футбол. Если мы участвуем в турнире, то хотим выиграть его. Если не в этом году, так в следующем. Но если говорить объективно, то сейчас выиграть Лигу чемпионов нам очень сложно. Бюджет «Зенита» в два, а в некоторых случаях и в три раза меньше, чем у большинства клубов, находящихся в первой десятке рейтинга УЕФА, — цитирует Митрофанова ТАСС.

    Ранее Митрофанов  заявил, что полузащитник клуба Аксель Витсель сможет уйти, если кто-нибудь из клубов предложит € 100 млн.

    - Закрою все вопросы по поводу того, что Витсель и Гарай якобы могут уйти из «Зенита» — никаких предложений по ним на сегодняшний день не поступало. Никогда. Были тысячи звонков и смс от агентов, мол, завтра «Милан» вышлет предложение. Однако ни одного предложения получено не было. Вести переговоры с Витселем напрямую на данном этапе, согласно регламенту по статусу и переходам игроков ФИФА, запрещено — нарушение этого правила карается санкциями. Витселя приобрести можно, но для этого нужно заплатить 100 млн евро. Мы готовы расстаться с Витселем за 100 млн.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий