• Максим Митрофанов: «Ювентус» не готов платить, но если мы увидим, что Витсель снизил требования к себе — он окажется на скамейке (ВИДЕО)

    О Луческу и бельгийце

    11.08.16 18:10

    Максим Митрофанов: «Ювентус» не готов платить, но если мы увидим, что Витсель снизил требования к себе — он окажется на скамейке (ВИДЕО) - фото

    Фото: ФК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в
    Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал о планах клуба на зимние сборы, а также о вариантах продажи полузащитника команды Акселя Витселя.

    — Зимние сборы, вполне возможно, «Зенит» проведет в Китае или Бразилии. Надеюсь, наш самый активный партнёр, авиакомпания «Россия», сможет туда доставить. Вместе с авиакомпанией мы запускаем ряд проектов, таких как «Территория "Зенита”». Победитель получит авиабилет на два лица от авиакомпании «Россия» и билеты на домашний матч «Зенита», — передает слова Митрофанова специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ.

    — Вы довольны работой Мирчи Луческу?
    — Мы занимаемся выстраиванием новой команды. Требуется определенное время. Но мы довольны тренером, его работа принесет результаты. Еще есть время до конца трансферной кампании. Возможно, кто-то уйдет. Если получим интересное предложение, рассмотрим вариант продажи Акселя Витселя. Если у Луческу есть неудовлетворенность, то можно команду усилить. Это вопрос тесной работы с тренером.

    — Что по поводу Акселя Витселя? Не лучше ли продать Витселя, чем отпускать бесплатно через год? За него предлагают хорошие деньги.
    — Какие?

    — 20-25 миллионов.
    — Если вы лично готовы заплатить 25 миллионов, я его продам вам.

    — Но в прессе говорят, что такие деньги предлагает «Ювентус». Называют другие клубы...
    — А если мы назовем «Ред Булл Нью-Йорк»? «Ювентус» не готов платить деньги за Витселя. Могут называться любые суммы, но предложения от туринцев «Зенит» не получал. Вы рассуждаете категориями слухов.

    — Не опасаетесь, что Витсель снизит требования к себе в оставшийся по контракту год?
    — У нас есть 20 дней до закрытия трансферного окна и есть понимание, какие игроки могут его заменить. Если мы увидим, что он снизил требования к себе — Витсель окажется на скамейке.

    — Вчера он заявил, что готов провести еще год в «Зените».
    — Поэтому я и не верю в то, что он снизит требования к себе. Витсель — профессионал. Кроме того, есть такое понятие, как амортизация игрока. «Зенит» в любом случае не получит убытка от ухода Витселя. Иногда эффективнее получить спортивный результат, а не деньги.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий