• Максим Соколов: ЦСКА необходимо побеждать Милан

    22.11.10 19:02

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Баскетболисты ЦСКА должны обыграть на выезде итальянский Милан, чтобы сохранить шансы на выход из группового этапа Евролиги, считает центровой армейцев Дмитрий Соколов.

    Подопечные Душко Вуйошевича в пяти поединках нынешнего сезона Евролиги потерпели четыре поражения и одержали лишь одну победу, обыграв дома словенскую Олимпию. На данный момент московский клуб занимает последнее, шестое, место в группе D. Для выхода в следующий раунд ЦСКА необходимо попасть в число четырех лучших команд. Матч Милан - ЦСКА состоится 24 ноября.

    У нас других вариантов-то и нет, - сказал Соколов в интервью РИА Новости. - Если мы проигрываем следующий матч, то уже все. Деваться нам некуда, у нас нет выбора. Настрой сейчас должен быть боевой, мы должны объединиться и по-боевому настроиться на игру. Выйти, не думая ни о чем, биться на площадке.

    Милан по зубам ЦСКА, конечно. ЦСКА по зубам многие команды. То, что в этом сезоне мы проигрываем не самым сильным соперникам, не говорит о том, что ЦСКА развалился, что он не конкурент никому. Мы можем выйти и обыграть любую команду на самом деле. Просто нам немного должно повезти.

    По мнению Соколова, одной из причин неудачного выступления ЦСКА в Евролиге стали травмы ключевых баскетболистов. С начала сезона у нас было много травмированных игроков, которые играют в команде ключевые роли. Они, слава Богу, начинают восстанавливаться. Тот же Виктор Хряпа восстановился. В то же время нет (Александра) Кауна, нет (Рамунаса) Шишкаускаса, сейчас (Алексей) Швед еще травмировался. Травмы тоже подкашивают команду, - заметил собеседник агентства.

    Второй причиной, как считает центровой ЦСКА, являются проблемы с психологией. Стартовый матч в Евролиге мы проиграли Милану, который был нам по силам. Но мы проиграли, тем более много (15 очков), и, конечно, это ударило по нашей победной психологии. К сожалению, эта неудачная серия продолжилась. В матче с Олимпией выиграли, и у нас пошел подъем. В Казани (в поединке с УНИКСом) мы выиграли после этого. А вот в Стамбуле проиграли Эфесу. Спады у нас непонятные какие-то, - сказал баскетболист.

    Кроме того, на команде сказывается давление со стороны болельщиков и прессы, которые ждут от ЦСКА лучших результатов. Давление отовсюду. Сами понимаете, ЦСКА - команда победителей, и тут эти проигрыши. Все удивляются - болельщики, эксперты, все вокруг. Не понимают, наверное, что происходит. И я на самом деле не могу до конца понять, - признался Соколов.

    Несмотря на неудачи, атмосфера в команде остается нормальной, заявил центровой армейцев. Такого нет, чтобы игроки выясняли отношения, потому что все профессионалы, стараются делать свое дело, - заявил Соколов. - Проигрываем или выигрываем - нужно быть вместе. Если мы будем в раздевалке устраивать разборки друг с другом, еще хуже будет. Такого нет, конечно. Атмосфера нормальная. Конечно же, все немного подавлены из-за поражений.

    Соколов отказался оценивать методы работы тренера ЦСКА Душко Вуйошевича, который возглавил команду минувшим летом. Я как игрок не имею права оценивать тренера. Установки, которые он делает, мы должны выполнять, но оценивать тренера не можем. Есть другие люди, которые должны оценивать его работу. Мы должны выходить на площадку и там все доказывать. Тренер - командир корабля, который управляет командой, от него тоже зависит очень многое. То, что тренер пытается нам сказать, объяснить, мы стараемся выполнять, - сказал игрок.


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий