• Максим Траньков: «На следующем мировом форуме можем быть первыми»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию в спортивных парах Максим Траньков рассказал о своих впечатлениях от победы и признался, что ему комфортно выступать в тандеме с Татьяной Волосожар:

    «Кататься с Таней очень легко. Мы старались отгонять от себя мысли о большом внимании к нашей паре. Все-таки, в нашей сборной были лидеры – Юко Кавагути с Сашей Смирновым, и мы отсиделись за их спинами.

    Когда меньше года назад мы вставали в пару, было много разговоров. Во-вторых, мы чувствовали и надеялись, что сможем стать дуэтом топ-уровня. Но что сможет так провести уже этот сезон… Мы сделали даже больше, чем планировали изначально. Мы не думали, что сможем стать чемпионами России, а уж серебро чемпионата мира для нашей пары – это неожиданность. Нынешним сезоном мы очень довольны. С другой стороны, плох солдат, который не хочет стать генералом. Старались кататься хорошо. Больше волнений было вчера, перед короткой программой.

    Я не думаю, что эта победа сильно на нас повлияет. Я катался давно. Таня тоже выступает на чемпионатах мира уже с третьим партнером. Я точно не изменился. Просто сейчас меня окружают люди, которые воспринимают меня таким, как я есть. Все мы нацелены на работу. И мой темперамент нацелен на работу.

    На следующем чемпионате мира вполне можем обойти пару Савченко – Шолковы.  У нас есть сильные стороны. Мы в прыжковом планемы подготовлены лучше. Но они очень сильные ребята, за которыми мы тянемся. Мы в этом сезоне много выступали вместе в шоу. Немецкие ребята знали, как мы готовы, мы всё знали про них. У нас не было секретов друг от друга. Практически до чемпионата мира мы тренировались вместе в шоу две недели», - цитирует Транькова «Весь спорт».