• Максим Траньков – о возвращении Загитовой: Она может выиграть титулы, если выучит новые сложные прыжки

    Максим Траньков – о возвращении Загитовой: Она может выиграть титулы, если выучит новые сложные прыжки - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Двукратный олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков поделился мнением о перспективах Алины Загитовой в случае возвращения в спорт. По мнению Транькова, все зависит от самой Алины.

    – Фигурное катание молодеет. Нет ничего сверхъестественного в том, что воспитанницы Тутберидзе не выигрывали титулов в совершеннолетнем возрасте. Будет ли у Загитовой шанс это исправить, если она вернётся в большой спорт? Всё будет зависеть от неё. Если Алина вернётся, выучит какие-то сложные новые прыжки, то, конечно, может выиграть титулы. Главное, чтобы воспитанницы выигрывали, а в каком возрасте – абсолютно неважно.

    У Тутберидзе нет взрослых чемпионок? А Загитова не чемпионка? Ей 18 лет, но она олимпийская чемпионка на всю жизнь. Даже в 45 она будет олимпийской чемпионкой, – цитирует Транькова «Чемпионат».

     

     


    18-летняя Загитова приостановила карьеру в декабре 2019 года. К тому моменту Алина стала Олимпийской чемпионкой, чемпионкой мира, Европы и России, а также победительницей финала Гран-при. После приостановки спортивной карьеры, фигуристка успела поучаствовать в ледовых шоу от Этери Тутберидзе – «Чемпионы на льду» и Татьяны Навки – «Спящая красавица».

    Читайте также

    Владимир Путин выразил надежду, что Алина Загитова останется в спорте 

    Татьяна Навка назвала Алину Загитову «нашей Спящей Красавицей» 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий