• Максим Травин намерен купить команду WSR

    18.10.11 20:56

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава собственной гоночной команды Максим Травин прокомментировал решение организаторов Мировой серии Рено не включать его команду в число участников сезона-2012:

    Изначально я оценивал свои шансы, как один из десяти – шансов попасть было очень мало. Конкурировать с такими монстрами, как ДАМС и Арден, было очень тяжело. Прекрасно можно понять, почему спортивный комитет серии принял такое решение: с такими грандами спорить не то что сложно, а практически невозможно. Но такую попытку все равно надо было предпринять, потому что мною и моими спонсорами принято решение все равно пробивать себе дорогу в Мировую серию Рено. План А подразумевал экономию некоторых средств, которые теперь пойдут на покупку команды – они могли бы уйти на развитие собственной команды, что казалось более эффективным.

    Теперь мы переходим к плану Б – покупке действующей команды. Мы смотрим на список команд, которые попали в топ-13 и допущены к участию в сезоне-2012. Такие предложения на рынке есть, мы их сейчас изучаем. Думаю, всё абсолютно точно будет решено до Нового года. Вы сами прекрасно знаете, что в декабре вся Европа уходит на рождественские каникулы, поэтому внутренний дедлайн у меня 1 декабря.

    Есть ещё план В – если переговоры не увенчаются успехом, то у меня как менеджера Николая Марценко уже есть ряд предложений по покупке для него места в одной из действующих команд WSR. Это наименее желательный для нас вариант, потому что хочется продвигать полноценную российскую команду. Не хочется попадать в ситуацию, когда говорят, что команда российская, хотя прекрасно понимают, что там кроме спонсоров нет ничего нашего. Мною уже создана полноценная российская команда, этот коллектив уже два года отработал в Европе, там русские ребята-механики, которые уже на равных конкурируют с зарубежными коллегами.

    Да, к сожалению, мы ещё не вырастили собственные инженерные кадры, так что пока работаем с европейскими специалистами. Хорошо получается сотрудничать с двумя инженерами – это Дэнни Кинг (инженер, который в этом году выиграл титул с Робертом Уикенсом; он два этапа отработал с Николаем в Ф-3) и Эриком Баумгартнером. Эрик тоже представляет Мировую серию, инженер команды ISR. Эти люди помогают воспитывать наш российский коллектив, но за все остальные люди в команде русские – это я очень ценю, это мой первый приоритет. Только команда с русским персоналом и русским менеджментом может называться полноценной русской командой.

    Что касается сезона-2011, то им и доволен, и недоволен. Всегда хочется большего. Мы долго разгонялись в первой половине сезона, которой я крайне недоволен – в ней мы допускали много ошибок, и пилотских, и организационных. Наш темп развития мог бы оказаться более высоким, –  цитирует Травина Чемпионат.com.