• Макьюэн: к началу «Джиро д'Италия» я смогу выйти на пик формы

    08.04.10 12:13

    Читайте Спорт день за днём в

    Австралийский спринтер российской команды «Катюша» Робби Макьюэн занял второе призовое место в бельгийской классической гонке высшей категории «Шелдеприз».


    Протяженность гонки, которая стартовала в Антверпене и финишировала в Шотене, составила 205,4 километра.


    Традиционно, «Шелдеприз» завершается массовым спринтом пелотона. Иногда до финиша доезжает небольшая группа лидеров, однако это  происходит нечасто. Вот и теперь судьба гонки была решена в ходе спринта общей группы пелотона.


    Победа  досталась американскому гонщику  Тайлеру Фаррару из команды «Garmin-Transitions». Робби Макьюн, благодаря командной работе, выбрал очень удачную позицию на финишной прямой, однако обойти американца не смог, заняв итоговое второе место. Тройку призеров замкнул немец Роберт Фёрстер из команды «Milram».


    - Заключительные 10 километров  дистанции были  очень хаотичными, поэтому было крайне  трудно удерживать  хорошую позицию  в группе. С помощью  моих товарищей по команде, за один километр до финиша я сумел пробраться в голову пелотона, откуда и начал развивать свой спринт. Мне пришлось приложить усилия, чтобы за 500 метров до финишной черты сесть на колесо Фаррару. Далее я начал свой спринт, думая обойти его на последних ста метрах, но мой соперник был слишком силен сегодня. Тем не менее, я очень доволен тем, как прошла гонка. Чувствую, что прибавляю изо дня в день. Надеюсь, что к началу «Джиро д'Италия» я смогу выйти на пик формы, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Робби МАКЬЮЭН.


    Для Макьюэна «Шелдеприз» - гонка особенная. В 2002 году австралиец выиграл ее, а в  прошлом году упал на финише, получив  серьезные повреждения и надолго  выбыв из строя. В этом году, в  целом, у гонщика «Катюши» все  получилось.


    Остается  напомнить, что на счету Робби  Макьюэна в сезоне 2010 года одна победа и четыре призовых места.


    «VUELTA CICLISTA AL PAIS VASCO 2010»


    АЛЕКСАНДР БОЧАРОВ – ЧЕТВЕРТЫЙ  В СПРИНТЕ


    Сегодня прошел третий этап многодневной гонки  серии ПроТур – «Тур Страны Басков». Этап протянулся на 187 км от Вианы до Амуррио.


    После одной из ранних атак сформировалась группа отрыва, в которую сумел  отобраться и российский гонщик «Катюши» Эдуард Ворганов. Отрыв просуществовал очень долго, и пелотон настиг беглецов всего за 3 километра до финиша.


    После этого, общая группа разыграла массовый спринт, который выиграл итальянец  Франческо Гавацци из команды  «Lampre».

     


    Представитель «Катюши» Александр Бочаров в  финишном створе показал четвертый  результат.


    В общем  зачете испанской многодневки лидерство  перехватил Оскар Фрейре из команды  «Rabobank». Два гонщика российской команды  «Катюша», Александр Колобнев и Хоакин Родригез занимают 4-е и 7-е места, соответственно. Каждый из лидеров  «Катюши» уступает лидеру 3 секунды.

     


    Можно с уверенностью сказать, что ситуация в общем зачете «Тура Страны Басков»  кардинально изменится после  завтрашнего, королевского этапа, который  насчитывает 7 категорийных вершин, включая  и финальный подъем первой категории.

     


    «CIRCUIT CYCLISTE SARTHE 2010»


    АЛЕКСАНДР ПОРСЕВ – ПЯТЫЙ


    Сегодня во Франции прошел второй, двойной этап престижной профессиональной многодневки «Сиркуит Сиклист Сарте», в которой принимает участие континентальная российская команда «Катюша».


    В первой половине дня гонщики преодолели 97 километров от Вараде до Ангерса, а после обеда проехали индивидуальную гонку на 6,8 км в самом Ангерсе.


    Первый  полуэтап второго этапа завершился массовым спринтом, который выиграл  француз Энтони Равард из команды  «AG2R La Mondiale». Александр Порсев из команды «Итера-Катюша» финишировал 5-ым, обойдя многих именитых спринтеров.


    Второй  полуэтап второго этапа выиграл  Тьяго Мачадо из команды «Radioshak». Лучший результат в команде «Итера-Катюша»  показал Дмитрий Косяков, который  финишировал с 18-м временем, уступив победителю 20 секунд.


    В генеральной  классификации «Тура Сарте» лидерство  сохраняет Луис Леон Санчез из команды  «Caisse D'Epargne», на данный момент занимающий первое место в Мировом индивидуальном рейтинге UCI. Дмитрий Косяков, лучший из «Итера-Катюша» находится на 16-й позиции, уступая лидеру 28 секунд.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий