• Макьюэн: Сегодня моей целью было выжить, и я сумел сделать это

    14.07.10 23:15

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня состоялся 10-й этап «Тур де Франс», который связал альпийские города Шамбери и Гап. Протяженность этапа составила 179 км, а рельеф включал в себя три вершины, первой, второй и третьей категории сложности.

    Австралийский спринтер российской команды «Катюша» Робби Макьюэн впервые, после своего злополучного падения на 6-м этапе, попробовал силы в спринтерских разборках. Сначала он поспорил за очки на первом промежуточном финише, где занял 3-е место, а затем, принял участие в массовом финише пелотона, где показал четвертый результат. Это позволило гонщику «Катюши» сохранить за собой третье место в зачете лучшего спринтера «Тур де Франс» и сохранить шансы на завоевание зеленой майки.

    - Сегодня был еще один тяжелый этап для меня. Моя спина и бедро не дают мне покоя – все тело очень сильно болит, даже когда я нахожусь в покое, не говоря уже о гонке. Тем не менее, я пока не сдаюсь и продолжаю бороться. Сегодня моей целью было выжить, и я сумел сделать это – финишировал в общей группе. Ну, а раз так, то я попытался попробовать, как я буду чувствовать в боевых условиях, то есть во время спринта. Я впервые после падения попробовал финишировать, но скажу, что это было просто ужасно. Мое тело буквально разрывало от боли. Но я смог взять несколько очков и рад этому. Никогда не знаешь, что произойдет на «Тур де Франс». Возможно, именно эти очки пригодятся мне в дальнейшем. Завтра – более или менее равнинный этап, который может завершиться спринтом. Моя первая цель – это доехать до финиша в общей группе. Если это получится, то в спринте я отдам все, что есть в моих ногах, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Робби МАКЬЮЭН.

    Несмотря на общий финиш, победу на этапе разыграл не пелотон, а группа отрыва, сформировавшаяся на первой половине дистанции. Триумфатором 10-го этапа стал португалец, серебряный призер Олимпиады-2004 в Афинах Серджио Паулиньо из «Team Radioshak». Мгновение ему уступил белорусский гонщик Василий Кириенка из «Caisse D’Epargne». Третье место – у бельгийца Дриеса Девенинса из «Quick Step».

    Робби Макьюэн, показав четвертый результат в спринте из группы, в итоговом протоколе 10-го этапа занял 12-е место.

    Лидер команды «Катюша» Хоаким Родригес сегодня спокойно финишировал в группе вместе со всеми лидерами «Тур де Франс», сохранив за собой 9-ю строчку общего зачета.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий