• «Он творит чудеса!»: Малафеев - о невызове Дюпина в сборную России

    25.08.20 16:13

    «Он творит чудеса!»: Малафеев - о невызове Дюпина в сборную России - фото

    Фото: Константин Рыбин

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший вратарь сборной России и «Зенита»  Вячеслав Малафеев прокомментировал состав национальной команды на ближайшие матчи Лиги наций. 

    Топ-10. Кого не вызвали в сборную России на Лигу наций

    Особо бурные обсуждения вызвали отсутствие Александра Соболева и вратарская линия. Имея широчайший выбор киперов, Черчесов вызвал старые проверенные кадры: Гильерме в роли основного, Джанаев и Шунин в резерве. Главный тренер сборной России отпустил перспективных Сафонова и Максименко в молодежную сборную, а Михаила Кержакова, Юрия Дюпина и Александра Беленова проигнорировал. 

    32-летний вратарь казанского «Рубина» Юрий Дюпин – одно из главных открытий РПЛ прошлого и нынешнего сезона. В сезоне-2019/20 он отстоял 13 матчей на ноль – ему принадлежит чуть ли не главная заслуга в том, что казанцы избежали зоны вылета.

    В нынешнем сезоне Дюпин пропустил 7 голов в 4 матчах, и тем не менее удостаивается восторженных отзывов. Именно Дюпин спас «Рубин» в победной игре с ЦСКА (2:1). 

    – Думаю, Юрий точно попал на карандаш сборной. Но один вопрос: почему был выбор сделан в пользу других вратарей? Я тут повторюсь и скажу, что вызванные вратари более понятны тренерскому штабу. Их опыт в сборной неоспорим. 

    Я не смотрел все матчи Дюпина, но то, что он творит чудеса и вытаскивает мертвые мячи, это точно. Но соответствует ли он по другим качествам, та же игра ногами, начало атаки. Тут нужно углубиться нашему тренерскому штабу, – сказал Малафеев Sport24.