• Малафеев намерен взыскать с агентства недвижимости 56 миллионов рублей

    16.06.09 15:08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в конце сентября рассмотрит дело по иску вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева к ООО "Агентство недвижимости "Невский проспект", которое задолжало ему почти 56 миллионов рублей, сообщил во вторник www.rian.ru. Согласно материалам дела, Малафеев в феврале 2008 года по договору предоставил агентству недвижимости беспроцентный заем в размере более 54 миллионов рублей на три месяца.
    "Ввиду неисполнения обществом обязательств, вытекающих из этого договора, кредитор обратился в районный суд с иском. Решением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, вступившим в законную силу 12 августа 2008 года, с ООО "Агентство недвижимости "Невский проспект" в пользу Малафеева присуждено к взысканию: сумма займа - 54,495 миллиона рублей, пени в размере 1,308 миллиона рублей и судебные расходы в размере 20 тысяч рублей", - сказано в документе.
    Однако после этого ответчик деньги Малафееву не вернул, после чего футболист обратился в арбитражный суд с требованием о признании "Невского проспекта" банкротом, отмечается в сообщении.
    На заседании 9 июня арбитражный суд постановил признать обоснованным заявление Малафеева о признании банкротом ООО "Агентство недвижимости "Невский проспект" и ввести в отношении должника наблюдение. Также суд назначил в агентство временного управляющего. Рассмотрение дела о признании должника банкротом суд назначил на 28 сентября.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий