• Малафеев прокомментировал возможный трансфер Сафонова в «Зенит»

    03.07.21 11:33

    Малафеев прокомментировал возможный трансфер Сафонова в «Зенит» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший вратарь петербургского «Зенита» и национальной сборной России Вячеслав Малафеев в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» поделился своим мнением о возможном трансфере вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова и назвал основного голкипера команды на ближайший сезон.

    – Насколько правильное решение, что не продлили соглашение с Андреем и фактически отпускают бесплатно? 

    Возможно, стороны попросту не договорились по условиям контракта, потому что Андрей получил более интересное предложение из других клубов.

    – Кто может его заменить?

    В «Зените» на сегодняшней день есть Михаил Кержаков и молодой Даниил Одоевский. Очевидно, Миша будет основным голкипером, а Даниил будет внутри команды, что очень важно для молодого футболиста. Допускаю ротацию на кубковых матчах. Мне видится это все именно так. Я думаю, что мы можем ожидать ещё одного вратаря, потому что двух вратарей на длинной игровой дистанции с участием на разных турнирах – не достаточно.

    – Один из возможных вариантов на усиление вратарской линии, которые упоминаются – Матвей Сафонов. Что вы думаете по этому поводу? 

    В марте этого года я говорил, что Сафонов интересный и в целом подходящий вариант для «Зенита». Отдаст ли Сергей Галицкий Матвея, да и захочет ли сам Матвей менять клуб и город, посмотрим. Должны быть весомые аргументы и интересные предложения со стороны нашего клуба, чтобы это случилось.

    – Кого видите Первым номером в предстоящем сезоне?

    Как я и сказал выше, в паре Одоевский – Кержаков, основным в Чемпионате России и в Лиге Чемпионов будет Михаил Кержаков. Но опять-таки надо отталкиваться от конечной комплектации состава, если пригласят нового опытного голкипера в состав, то не всё будет так однозначно, как на данный момент.

    «Зенит» недавно отправился в Австрию на сборы. В составе сине-бело-голубых не оказалось вратаря Андрея Лунева, у которого на данный момент завершился контракт с клубом и до конца ситуация по новому соглашению неизвестна. В распоряжении Семака во вратарской линии остался Михаил Кержаков и 18-летний воспитанник клуба Даниил Одоевский.

    У 22-летнего вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова контракт с клубом заканчивается в 2023 году. Сафонов в минувшем сезоне провел 28 матчей, в которых пропустил 45 мячей и в пяти играх оставил свои ворота в неприкосновенности. Авторитетный портал transfermarkt оценивает стоимость Сафонова в 14 миллионов евро.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий